中新网APP

中新视频

中新网

第一届大湾区5G应用创新大赛落幕

发布时间:2020年11月21日 16:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】“第一届大湾区5G应用创新大赛暨颁奖典礼”11月20日在香港举行。10个入围团体于活动现场向评委介绍作品,角逐数项创新应用大奖。中国移动香港公司董事李帆风表示5G网络已在粤港澳大湾区持续发展,基于5G商业运用仍处于萌芽阶段,希望透过这次科创比赛,发掘和吸纳科创人才,让有潜力的参赛者能实践创科概念,以此推动香港5G商业运用。

  【同期】中国移动香港公司董事 李帆风

  这次活动是我们联盟(大湾区5G产业联盟)首次举办的公开大型比赛,希望以此鼓励业界多开发5G运用,推动产业转型升级, 以及扶持科创人才。

  【解说】比赛以“5G,建构美好生活”为主题,由大湾区5G产业联盟主办,为鼓励大湾区业界开发落实5G应用,促进智慧城市发展。比赛吸引粤港澳三地逾55个队伍,包括学生、初创企业及创客个人提交应用设计方案。香港应用科技研究院副总裁庄哲义表示,对于参赛者的创意和科研实力感到赞叹,希望大家在创科路上继续努力,为大湾区智慧城市建设作出贡献。

  【同期】香港应用科技研究院副总裁 庄哲义

  你们创意、科研以及头脑让我们赞叹,也让我们大湾区有这么多年轻以及热忱的科研人才而感到欣慰。希望你们继续怀着这份热忱,锲而不舍地继续创新科研,为香港创造更美好的将来,让我们一起朝着“十四五”规划的愿景进发,携手推动粤港澳大湾区成为国际创新科技中心。

  记者 梁源 香港报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved