中国石化去年实现净利润297.69亿 同比降47.3%——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    中国石化去年实现净利润297.69亿 同比降47.3%
2009年03月29日 23:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    资料图。 中新社发 绍常 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网3月29日电 中国石油化工股份有限公司29日发布年报称,2008年度业绩,按国际财务报告准则,归属于本公司股东的利润为人民币297.69 亿元,同比下降47.3%。

  年报称,国际油价的暴涨暴跌、国内成品油价格长期倒挂以及需求骤然变化造成的经营困境是中石化2008年净利润下滑的主要原因。

  年报指出,2008年,按中国企业会计准则,中国石化实现营业收入人民币14,521 亿元,同比增长20.52%。归属于母公司股东的净利润为人民币296.89 亿元,同比下降47.5%;按国际财务报告准则,归属于本公司股东的利润为人民币297.69 亿元,同比下降47.3%。

  年报称,综合考虑本公司盈利水平、未来的发展需要和股东的利益,中国石化董事会建议派发2008 年红利,全年每股人民币0.12 元,扣除中期已派发红利每股人民币0.03 元,年末派发红利每股人民币0.09 元。

  年报指出,2009年世界经济形势严峻复杂,随着国际金融危机的蔓延,国内外石油石化产品需求增长放缓,市场竞争加剧,公司经营面临诸多挑战。但同时也看到,中国政府出台了一系列扩大国内需求、拉动经济增长的措施以及包括石化行业在内的相关行业振兴规划,将有利于公司进一步扩大经营规模。自2008 年12月底开始,中国实施新的成品油价格形成机制公司炼油业务有望扭转多年亏损的局面。所有这些都将为中国石化持续发展提供新的机遇。

【编辑:邱观史
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved