频 道: 首页|新闻|国 际·英文|财经|体育|娱乐|港 澳|台 湾|华 人|留学生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|视 频·图 片·论 坛|图 片 网|华 文 教 育|广 告|演 出|图 片 库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
今年五一黄金周消费品零售总额3200亿 增长15%
2007年05月07日 20:11 来源:中国新闻网


    5月7日,“五一”黄金周进入尾声。福州一私营大型商场推出摇奖促销活动,以此吸引顾客一试运气。 中新社发 刘可耕 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京五月七日电 (记者 俞岚)据商务部监测,今年五月一日至七日全国实现社会消费品零售总额三千二百亿元,比去年“五一”黄金周增长百分之十五,其中餐饮业增长百分之十七。

  中国商务部网站今天发布消息称,今年“五一”黄金周期间,扩大消费成为节日市场的主题,各地商业企业拓展商路、规范促销,商品市场消费、体育文化消费、娱乐休闲消费全面繁荣。

  商务部列举了五方面亮点:一、商品销售稳定增长,液晶电视、空调、金银珠宝、时装热销。各大商家精心备货,理性促销,液晶电视机、时尚空调、金银珠宝、数码相机、应季时装等受到众多消费者的青睐。

  二、消费理念不断升级, “健康型”、“学习型”消费成为新宠。随着生活水平的提高,消费者越来越注重健康消费、知识消费。上海、北京、广州等地许多居民的度假方式,由呼朋唤友集体吃喝,变成了“一起运动,共同流汗”。

  三、“农家乐”促进城乡和谐,带动农村消费增长。下乡“吃农家饭,采农家果,住农家屋”,体验自然和谐的农家生活,成为许多城里人首选的过节方式。

  四、传统特色餐饮业红火,婚庆、家宴生意火爆。北京各大老字号饭店的婚宴、家宴生意火爆,每天都有一到两场的婚宴包场,且婚宴消费水平明显提高,平均用餐标准比去年同期提高四成以上。

  五、生活必需品供应充足,节日市场平稳运行。“五一”黄金周期间,各地生活必需品市场供应充足、品种丰富,食用油和肉禽蛋价格小幅上涨,蔬菜价格有所回落。


 
编辑:陶光雄】
  相关专题:2007年“五一”黄金周


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率