• 宗庆后两会提案17条诞生背后
  • 一年一度的两会,不仅关系国计民生,也关系到一个国家的开放和民主程度。只有代表人民最根本利益的好建议、好呼声不断地成为国家管理的最强音,国家才能繁荣,人民才能幸福。
人物简介
娃哈哈总裁宗庆后
杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理,全国人大代表,高级经济师。2010年9月,宗庆后以800亿元财富成为2010年中国首富。
宗庆后2010年两会提案
调整收入分配结构
“为了真正提高老百姓收入,必须提高个调税的起征点到5000元。” ——宗庆后
    调查显示,中国人的教育支出在全世界也是最高的,老百姓面临“上不起学”的尴尬境地...[详细]
    当前,在全国范围内,特别是一些大中型城市,住房价格的高涨已经日益成为一个普通百姓的沉重负担...[详细]
关注民生
  • 关于采取措施,把扩大分配落到实处的建议
  • 发展经济,要依靠内需;拉动内需,前提是扩大分配,提高国民收入,缩小收入差距,这已成为社会各界的共识。对此,中央十七届五中全会明确提出了“两个提高”,即提高居民收入在国民收入分配中的比重和提高劳动报酬在初次分配中的比重。
    我国是一个农业大国,如果占大多数的农民不能富起来,全面小康就难以真正实现...[详细]
    近些年来,各级地方政府的税收收入和土地使用权出让金等预算外收入也随之快速增长...[详细]
尽责社会
  • 进一步鼓励扩大进口、消化外汇储备的建议
  • 目前我国外汇储备居高不下,西方国家又逼着我国人民币升值,导致大量的外汇储备面临大幅缩水,造成我国人民辛辛苦苦创造出来的劳动成果被人掠夺,造成巨大损失,因而建议进一步采取措施鼓励扩大进口,降低外汇储备,减少损失。
    我国企业的税费负担普遍相对较重,在一定程度上制约影响了我国实体经济的发展...[详细]
    不法分子利用目前商标法律制度中的一些漏洞,从事恶意抢注的不正当竞争行为...[详细]
企业发展
  • 规范零售商超业收费行为加强行政执法
  • 近年来,零售商超与供应商两方之间的矛盾、冲突问题一直接连不断,特别是零售商超向供应商不规范收费行为成为两者之间的主要矛盾,而2010年末“康师傅断供家乐福”事件则是这一矛盾的集中爆发。
对话焦点
对话文字实录
对话娃哈哈总裁

  主持人:很多人觉得食品饮料是夕阳产业,作为国内最大食品饮料企业的掌门人,你如何看待?

  宗庆后:我不同意这个说法。这个行业做得好永远是朝阳行业。[更多]

    记者日前在浙江人大十一届四次会议中偶遇福布斯富豪榜新科“首富”宗庆后,宗庆后透露,2010年娃哈哈实现营收550亿元,利润超过60亿元,纳税41亿元人民币...[详细]
    日前在北京举办的“2010中国产业经济论坛”上,作为企业代表参会的娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后接受了中新网财经频道采访。宗庆后表示,娃哈哈将在2011年继续开发新产品...[详细]
    春节刚过,浙江却引来了“用工荒”,很多浙江民营企业家为招不到农民工而犯愁。浙江省委、省政府举行浙江民企共话“十二五”新春恳谈会,杭州哇哈哈集团有限公司董事长宗庆后...[详细]
   宗庆后表示,近年来国家实施扶农政策,解决三农问题,解决农村的发展,起到了明显的效果,但是现阶段有必要进行一定的调整,要从救穷转换为鼓励农民勤劳致富...[详细]
  • 娃哈哈:承担社会责任 除了捐款还有更多
  • 娃哈哈以自身长期的实践表明:企业承担社会责任,除了捐款还有更多的选择,发展经济、上缴税收、提供就业这些才是企业最主要的责任,也只有这样才能更持久地担负起责任。
  • 饮料行业不过时,永远是朝阳产业
  • 在10月29日于北京举办的胡润百富十二年庆典暨第四届企业家峰会上,娃哈哈集团董事长宗庆后表示,饮料行业仍存在巨大潜力,将永远是朝阳产业。
媒体报道
习近平同志视察娃哈哈乐维生产基地
娃哈哈产品销往全国各地
非常可乐生产线及设备
娃哈哈集团厂区
娃哈哈八宝粥生产线
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]