——中国石油深入贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神、全力打赢防疫阻击战特别报道

  中国石油深入贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神、全力打赢防疫阻击战特别报道

  新年以来,面对复杂严峻的疫情形势,习近平总书记高度重视,做出一系列重要指示批示,要求全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。中国石油第一时间响应,第一时间行动,尤其是对疫区员工生命安全和身体健康、疫区生产经营和油气保供、支援战“疫”等工作高度重视,科学周密部署,坚持关口前移,全力投入到疫情防控阻击战中。

  “生命重于泰山”,1月24日,集团公司党组书记、董事长戴厚良专门与湖北销售负责同志视频通话,叮嘱在鄂企业要确保每一名干部员工健康安全。当前,中国石油在疫区保障供应及服务的人员坚守岗位,攻坚克难,奋勇前行,处于疫情风暴中心的他们与百万石油人一起投入战“疫”、庄严承诺,做党和人民放心的战“疫”铁军,切实用实际行动彰显央企的责任和担当。

  我们承诺:哪里是战场,就向哪里冲锋

  中国石油13家在鄂企业干部员工坚守一线,在危险的地方坚守,迎着战场逆行而上,全力以赴保障疫区油气安全稳定充足供应

  1月18日,中国石油湖北销售武汉分公司金家墩加油站站经理钟凌虎刚办完婚礼,取消了蜜月休假,火速赶回岗位,日夜带班值守在战役最前沿阵地。

  钟凌虎所在的金家墩加油站距离武汉华南海鲜市场仅1.4公里。消毒、防控、排查、迎战,金家墩加油站立即进入“一级战备”状态。

  从油品销售到天然气供应,从非油物资补充到油气支援火神山建设,中国石油在鄂企业员工坚守各自岗位,勇于担当作为,做到守土有责、守土担责、守土尽责,集合力以致胜,汇众智而成功。

  此次疫情中,湖北销售公司作为中国石油驻鄂企业协调组长单位,坚持“统一思想、统一指挥、集中力量、集中资源”的一盘棋防控,建立驻鄂企业联防联控工作机制,及时掌握驻鄂各单位防控动态,为驻鄂企业打赢疫情防控战树立坚强后盾。

  “春节期间,每天早上6时起来上班,最大的问题是要面对恐惧,我们离得太近了。”湖北销售工作人员说。他们不是不知道危险,但是在使命的召唤下,义无反顾冲上战场。

  唯其艰难,才更显勇毅;唯其笃行,才弥足珍贵。在这场疫情防控阻击战中,湖北销售领导班子成员守在一线,冲在前面,近800座加油站正常运营,4000多名员工奋战一线,在做好自身防疫的同时保障油品资源供应。

  武汉关闭离汉通道后,市民用气问题成为人们关注的热点话题。天然气销售湖北分公司多方筹措落实资源,确保所有终端用户用气安全平稳。1月1日至2月3日,中国石油昆仑能源公司供应疫区天然气1.5亿立方米。此次疫情中,承担城市燃气服务的客服中心工作人员被紧急召回,营业厅所有窗口恢复正常工作状态,微信客户服务公众号上线服务,客户足不出户即可完成缴费。

  “作为土生土长的武汉人,能参与此次紧急驰援火神山油品配送保供任务,我感到非常荣幸,希望家人不要为我担心!”1月28日,运输公司湖北分公司武汉配送中心当日执行武汉火神山、雷神山医院工程300吨用油配送任务,驾驶员张金龙接到任务,即刻出发。目前,在湖北地区投入运营车辆221辆,保障当地能源物资运输。

  与时间赛跑,西气东输等其他在鄂单位疫情期间在做好防疫工作的同时坚守岗位,奋战在保供一线。处于疫情重灾区的华油集团在武汉单位升级管理,做到科学有效防控。截至目前,该单位员工及在酒店办公的集团公司其他单位员工未发现一例确诊病例。

  我们承诺:决不让湖北人民吃冷饭,决不让湖北人民为油奔波

  战“疫”关键时期,中国石油向社会承诺,任何时候油不断,任何时候气不停,商品不断货不涨价,做湖北战“疫”坚强后盾

  截至1月25日零时,湖北省武汉、鄂州、仙桃等13个地市先后宣布实行封城措施,多数饭店、商场歇业。然而,马路两边的中国石油加油站罩棚上,宝石花依然明亮。

  “只要我们坚守,就是为战‘疫’加油,就能为抢救病人助力,这也是我们在这场战‘疫’中的担当和义务。”湖北销售武汉分公司文化路加油站经理胡玮说。

  时间就是生命!各路装载物资驰援湖北,火神山、雷神山医院建设争分夺秒,出租车辆、医疗车辆紧急抢运病人……油路畅通就是为生命通道提速。

  中国石油承诺,任何时候油不断,第一时间为生命“加油”!

  为确保后续资源供应,1月21日以来,湖北销售从西北销售公司紧急组织油品优先按需向湖北调入资源,抢调资源7万多吨,同时联合销售公司迅速与湖北政府部门协调,第一时间开通成品油配送绿色通道,并及时协调中国石化为孝感、黄冈无库地区加大公路互供力度,保障加油站油品正常供应。疫情爆发后,截至1月30日,湖北公司今年年初以来共配送加油站油品18.5万吨。

  中国石油承诺,商品不断供不涨价。

  疫情扩散,物资告急!封城后的武汉,便利店和超市是居民维持正常生活的主要渠道。

  湖北销售对社会郑重承诺,便利店24小时营业,所有商品保证正价销售,保证物资供应充足。昆仑好客主动联络米面、食用油、速食方便面、洗手液等一线品牌的生产厂家,确保救援物资优先保障。

  中国石油承诺,决不让湖北人民吃一顿冷饭。

  封城期间,每家每户居家隔离,做饭、供暖,1000多万市民用气保障迫在眉睫。中国石油肩负起天然气保供重任。西南油气田通过忠武线向武汉地区日供气量最高达660余万立方米,重点工业用户、公共事业单位供气正常,坚决打赢疫情防控阻击战。

  1月29日,西气东输线路管理员陈龙再一次来到肖榨坊村委会。这里的天然气管道距离雷神山医院选址13公里。为确保管道安全范围内没有堆土、重车碾压等情况,陈龙每天都要来巡检几次。今天,陈龙驻足,望着雷神山工地方向若有所思。陈龙的爱人是一名医生,此刻正奋战在抗击疫情一线。想着想着,陈龙眼眶湿润了,向着医院的方向,小声说了一句:“媳妇,加油!你一定要注意安全!”

  1月25日上午,昆仑能源所属武汉东方中油燃气公司接到通知,根据火神山医院总体规划要求,有300米管线需要迁改。得知消息后,公司立即抽调10名员工施工,仅用一天时间就完成了300余米的管道改迁并恢复供气。

  我们承诺:并肩战斗,为战“疫”贡献洪荒之力

  面对严峻疫情,中国石油各企业众志成城,纷纷驰援湖北,凝聚起抗击疫情的磅礴力量

  这是一场没有硝烟的战争,但湖北不是在孤军奋战!

  一方有难,八方支援。尽管不在疫情“暴风眼”,中国石油各企业驰援湖北的步伐从未停止,放缓。寄送防疫物资、远程协助,中国石油各企业心往一处想、劲往一处使,形成抗击疫情的强大力量。

  湖北疫情牵动集团公司上下的关注。直属党委在国务院国资委党委下拨专项党费100万元的基础上,再从党组领导、总部机关党员交纳的留存党费中配套划拨200万元,共计300万元,用于支持在鄂企业做好疫情防控工作。

  湖北武汉,华中科技大学协和江北医院,危重症第6小组成员董婷婷值了一天的白班,整整8个半小时,一口饭没吃,一滴水没喝,坚持奋战在一线。董婷婷来自辽油宝石花医院,大年初二一早便参加辽宁首批医疗队赴武汉支援疫情防控。自出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,宝石花医疗集团迅速响应,医疗医护人员除坚守岗位之外,还赶赴武汉医疗队参加地方医疗工作,进行战“疫”支援。

  即日启程,目标湖北。面对春节期间工厂停工,河北销售公司党委书记、总经理杜丽学的话掷地有声:“支援!不讲条件、不限时间!”作为最早驰援湖北的企业之一,河北销售快速组织所属沧州、邢台、唐山、保定四家地市公司筹集口罩,通过顺丰快递连夜寄往湖北。23日,发往湖北的第一批1.405万只口罩到达武汉。

  “请通知西南油气田,向忠武线日供气量从600万立方米提至660万立方米。”“中南调度台收到。”1月26日8时,北京油气调控中心值班调度张墨翰按值班调度长李国军调度指令要求,联系现场进行运行调整。11时30分,忠武线管输压力比平时提高近0.3兆帕,为湖北省及周边城市提供充足天然气资源。

  中国石油规划总院与昆仑能源驻鄂各燃气公司紧密协作,加强线上线下技术支持,每天24小时业务值守,确保各营业厅窗口和自助机正常充值购气,全力保障移动充值缴费渠道畅通。截至1月30日,天然气零售系统累计支持昆仑能源湖北分公司6000余户正常充值,保障当地48万燃气用户的正常用气需求。

  “我们时刻准备,随时奔赴一线!”中国石油西北销售公司第一时间与所属武汉油库及湖北销售、中油运输湖北公司对接成品油资源保障事宜。1月23日至24日,完成公路出库6600余吨,通过协调铁路部门,组织郑州油库铁路发运,向湖北孝感、随州地区补充汽油资源2700余吨,有效保障武汉及周边地区市场成品油资源充足供应。

  1月28日10时,两辆载满16吨油品的中国石油油罐车,驶入蔡甸在建的火神山医院工地现场,为紧张施工的各类车辆、发电机及工程器械快速加注油品。

  没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜!在党中央坚强领导下,中国石油众志成城,打赢疫情防控阻击战,我们有信心,我们有能力,我们必将胜利。

关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]