中国酿酒工业协会啤酒分会秘书长何勇表示,华润雪花突破1000万吨销量对中国啤酒行业发展是个新的里程碑……

  6月6日,权威财经媒体《环球企业家》评出“2011-2012中国最佳表现公司”。华润雪花凭借优异表现荣登“BEST50”……

  SABMiller 2011年最佳市场营销奖(Mercatus Awards 2011)授奖仪式于4月12日在伦敦皇家花园饭店举行……

华润雪花古建筑纪录片
华润雪花新闻
华润雪花简介
中国啤酒新的里程碑
  • ·华润雪花年产1000万千升
  • 1000万千升,这在外人看来不过是一个数字,作为业内人,中国酿酒工业协会啤酒分会秘书长何勇却知道其中意义,“1000万千升销量对中国啤酒行业发展是个新的里程碑。”2011年中国啤酒年销量为4899万千升,雪花啤酒的1000万千升销量,不仅仅是全国第一,更跻身全球第五的行列。此时距离1994年华润雪花啤酒公司成立,不到20年时间。如今看来,拥有80多家工厂的华润雪花就是80多只啤酒猫整合成的一只超级虎。
独立性的百年探寻
  • ·中国第一啤酒对“独立性”的百年探寻
  • 华润雪花为什么要坚持独立设计营销活动,并且着眼于中国长期的社会效益?必然要提到“可识别性”?这个毋庸置疑,一个品牌如果没有一点儿差异,就没有可识别性,没有可识别性的品牌就等于一个失败的品牌。正如华润雪花在其支持的“中国古建筑普及与传承系列丛书”序言上所说:“可识别性”往往来源于“独特性”,而“独特性”又来自思考的“独立性”。
古建筑纪录片
古建筑摄影
古建筑丛书
历史时刻
献礼长征胜利75周年 雪花啤酒红军纪念碑落成
由丽江市玉龙县委宣传部、红军后代及华润集团、华润雪花啤酒共立的“红军万岁”纪念碑,在云南省丽江玉龙县正式落成。2011年恰逢中国共产党建党90周年及红军长征胜利75周年...
2011年中国品牌年度大奖揭晓 雪花啤酒独领风骚
享有“中国品牌奥斯卡”之称的 “世界品牌实验室2011年(第八届)中国品牌年度大奖评选”结果在香港举行的“总裁世界年会”上揭晓。华润雪花啤酒位列啤酒行业表现第一...
雪花啤酒荣获SABMiller 2011年最佳市场营销奖
SABMiller 2011年最佳市场营销奖(Mercatus Awards 2011)授奖仪式于4月12日在伦敦皇家花园饭店举行。在全球评委会上,华润雪花的两个案例都获得了“全球最佳市场营销奖”(Mercatus Awards 2011)...
华润雪花登2011年度中国轻工业百强企业榜
6月6日,“2011年度中国轻工业百强企业”评选结果揭晓,华润雪花啤酒荣膺第22名,位居酿酒行业前十强。“2011年度中国轻工业百强企业”评选由中国轻工业联合会发起...
扩张步伐 更多
雪花啤酒落户河南或推动豫啤行业走出困境
2010年11月26日,华润雪花啤酒(驻马店)有限公司年产20万千升啤酒项目在河南驻马店市奠基。华润雪花啤酒(驻马店)有限公司是由华润雪花啤酒(中国)投资有限公司在河南省首个投资兴建的项目,项目总投资3.2亿元人民币,占地面积200亩...
雪花啤酒年产20万千升生产基地落户芜湖
2011年12月,华润雪花啤酒(安徽)有限公司年产20万千升生产基地奠基典礼在芜湖隆重举行。此生产基地建成后,将成为雪花啤酒在安徽省的第10个啤酒厂。该项目占地面积200亩,总投资4亿元...
雪花啤酒年产20万千升啤酒工厂落户宁夏
2012年3月29日,华润雪花啤酒(宁夏)有限公司在银川永宁望远工业园区举行新厂奠基仪式,华润雪花啤酒(中国)有限公司正式宣布,投资3.7亿元新建年产20万千升啤酒工厂。雪花啤酒新工厂的建设标志着宁夏啤酒行业装备水平开始向国内一流水平迈进 ...
雪花啤酒商丘现代化新型生产基地开工
2012年7月9日,中国最大啤酒公司、中国唯一年产销量超过1000万千升的华润雪花在商丘隆重举行新建现代化新型啤酒生产基地、年产26万千升啤酒项目开工典礼。华润雪花啤酒(商丘)有限公司是继驻马店新建工厂产品顺利下线仅5个月后...
内蒙部分铁路积雪厚达3.1米
饮酒小贴士
“脸红说明你能喝!”在酒桌上人们劝酒时,常会引用这句流传甚广的“名言”。问题是,喝酒脸红的人真的很能喝么?
腌熏食品中含有机胶以及因烹调而产生的多环芳烃类苯并芘,当饮酒过量而使血铅含量增高,此时上述物质与其结合,即可诱发消化道疾病。
在欢愉的同时可不要小觑过度饮酒对身体的损害。国家重点专科、深圳市中医院肝病科主任医师童光东提醒市民,健康饮酒一定要做到适度、适时。
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。