京广高铁被指票价过高 京广高铁引发“空地对决” 18岁“动姐”以实战备战开通首秀
视频 更多>>
媒体评论 更多>>
最新报道 更多>>
高铁经济 更多>>
京广高铁
    速度
    票价

“京广高铁”全程2298公里,是世界上运营里程最长的高速铁路,运营时速300km/h,2012年12月26日全线开通,广州到北京将缩短至8小时左右。

中新记者报 更多>>
京广高铁被指票价过高
网友称“太贵”,表示这一定价未考虑到国内实际收入水平。
高铁游有望“沿线开花”
京广高铁的全线贯通,会给沿线旅游市场送去“东风”
出行提示 更多>>
乘车手册
徐逢贤解读京广高铁全线开通

  京广高铁于12月26日正式开通运营,这条世界上运营里程最长的高速铁路贯穿近30个城市,开通后北京至广州全程仅需7小时59分。

  中新网财经频道特邀中国社科院经济研究所研究员徐逢贤做客中新网视频访谈,全面解读京广高铁全线开通。

中新记者全程微播报
中新网财经频道记者全程体验京广高铁
12月26日,世界上最长的高铁——京广高铁全线开通,中新网财经频道记者全程体验京广高铁(北京西-广州南)。
微博热话题
小调查
欢迎参与调查
对于京广高铁的票价,你觉得贵吗?
能接受
偏高
说不清
相对普通铁路客运,你觉得高铁的最大优势是什么?
速度快,节约时间
乘坐空间舒适,服务好
买票更方便快捷
你认为高铁和航空客运,谁性价比更高?
高铁
航空
说不清
如果旅行的空间距离超过1000公里,你首选哪种交通方式?
普通铁路
高铁
航空
汽车
中国高速铁路
京广高铁关键词
京广高铁票价
时速250公里的京广动车,达到广州南的最低票价是712元,一等座1137元,特等座1279元...[详细]
车票实名制
旅客购买车票须凭本人有效身份证件购票,购票证件可用原件或复印件,一张有效证件在同一...[详细]
列车时刻表
广州南开北京西高速动车组每日始发2趟,开西安北5趟,太原1趟,石家庄1趟,郑州(东)5趟。...[详细]
电话购票攻略
电话订票打不进怎么办?放弃010,试试石家庄等北京铁路局辖内的外地订票电话,即“当地...[详细]
网购车票攻略
订票付款时遇到网页突然崩溃、票款被划扣但车票预订却没有成功的情况,千万别胡乱点击...[详细]
防盗篇
千万不要以为贵重物品贴身保管就能万无一失,现如今小偷手法高超,隔着衣服就能将钱...[详细]
常见问题解答
  • 身份信息被抢注怎么办?
  • 旅客可在12306网站填写“铁路客户服务中心用户身份核对申请表”、提交本人照片及身份证件正面背面照片,12306受理后会回复,被抢注问题即可解决。
  • 实名制后乘车需注意什么?
  • 旅客持有效证件可购买实名制车票,一张有效身份证件同一乘车日期同一乘车站只允许购买一张普速列车实名制车票。
  • 火车票上数字暗藏何玄机?
  • 票面左下角有一串14位数字组成的编号,前6位是车站代码(始发站代码),7-10位是窗口代码(出票窗口代码),11-14位是售票日期。
  • 网上订票失败却被扣钱该怎么办?
  • 银行会在15个工作日内,把钱返还到您的帐户上。出现这种情况,主要是因为网络购票有一定时限,必须在30分钟内完成。
航空信息查询
铁路信息查询
京广高铁各站票价一览

京广高铁列车时刻表

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。