行业数据
车市销量同比下滑
汽车市场销售状况不容乐观,1-4月累计汽车销售642万辆
房地产市场迎“红五月”
北京等10大城市的住宅库存套数为59.8万套,比4月底减少近万套
家电下乡产品销量降5.7%
今年1-5月,全国家电下乡产品销售3011万台,同比下降5.7%
前两月数据一览
指标 4月 3月
CPI(同比增幅) 3.4% 3.6%
PPI(同比增幅) -0.7% -0.3%
PMI(同比增幅) 53.3% 53.1%
新增贷款(亿元) 6818 10100
消费零售(同比增幅) 14.1% 15.2%
固定投资(同比增幅) 20.2% 20.9%
工业增加值(同比增幅) 9.3% 11.9%
顺差(亿美元) 184.2 53.5
本月财经大事记
部委密集出台民间投资细则
多部委已相继发布鼓励和引导民资进入的相关文件。
    央行降息让人们预期5月CPI数值比先前更低。本次下调油价是在6月份,对5月份没有影响,可能会对6月CPI数据产生影响...[详细]
    CPI下降主要有两个原因:中国经济减速,需求减少,对物价形成平抑作用;其二,国际市场动荡,大宗商品价格持续疲软,对CPI下降...[详细]
   向松祚认为,5月CPI涨幅好于预期,随着欧债危机持续、经济放缓、农产品收成较好和国际油价存在继续下降的可能,CPI会呈下行趋势...[详细]
    韩志国说,成本推进型的通胀仍在推进,生产成本、交易成本、社会管理成本都会大幅上升。如果猪肉价格调头向上...[详细]
    易宪容表示,房地产投资增速和销售额下降主要是因为房地产泡沫正在挤出,而其他几个数据的回落则均与此有关...[详细]
    稳增长有两大原则,第一,调整产业结构、转变增长方式。第二,要有改善民生的实质性举措,投资只要符合这两个原则就不会有问题...[详细]
   各个地方政府要更加精确的去控制投资性跟投机性的需求,但是对于真正的刚需,你不应该误伤,该释放就释放,该鼓励就鼓励...[详细]
   厦门大学能源经济研究中心主任林伯强表示,成品油降幅在预测范围内,大幅下调的成品油价格也将利好国内CPI降低。...[详细]
价格指标
    CPI
    PPI
  2012年5月份,全国居民消费价格总水平同比上涨3.0%,创下自2010年6月以来的新低。
5月全国工业生产者出厂价格同比降1.4%,环比降0.4%。1—5月平均,工业生产者出厂价格同比下降0.3%,工业生产者购进价格同比上涨0.1%。
增长指标
    PMI
    工业增加值
    专家分析,我国经济未来还将持续一段时间走低,但经济增长的整体势头并未改变,下半年PMI有望实现反弹。
    2012年5月份,规模以上工业增加值同比实际增长9.6%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比4月份加快0.3个百分点。
金融指标
    新增贷款
    M2
    5月末,本外币贷款余额62.31万亿,同比增长15.4%。人民币贷款余额58.72万亿,同比增长15.7%,比上月末高0.3个百分点。
     随着央行下调存贷基准利率和放开浮动区间,各大银行的浮动利率已呈现。浮动后,最高的银行一年存款利率达到3.575%;最低利率为3.25%。
外贸指标
    进出口增速
    对外直投
    多位业内人士表示,未来几个月外贸形势有望持续好转。同时专家也指出,国际经济形势的不确定性使得我国进出口依然面临压力。
    5月份当月,我国进出口总值为3435.8亿美元,同比增长14.1%,进出口规模刷新了去年11月创下的3341.1亿美元的历史纪录。
最新报道 更多>>
相关评论 更多>>
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]