行业动态
车企合资自主门槛将提高
工信部称,政府或将出台鼓励合资自主的方针和政策
地方政府供地将迎“洪峰”
近期,各地政府明显加大了土地供应规模
小家电补贴成效不显
小家电补贴遇冷明显,而种类单薄也影响了消费者的购买热情
前两月数据一览
指标 7月 6月
CPI(同比增幅) 1.8% 2.2%
PPI(同比增幅) -2.9% -2.1%
PMI(同比增幅) 50.1% 50.2%
新增贷款(亿元) 5410 9198
消费零售(同比增幅) 13.1% 13.7%
固定投资(同比增幅) 20.4% 20.4%
工业增加值(同比增幅) 9.2% 9.5%
顺差(亿美元) 251.5 317.3
本月财经大事记
转融通试点正式启动
转融通正式启动,市场预期转融通将开启A股做空时代
    北京大学经济学院教授曹和平说:“CPI控制在2.0%是非常好的事情。”但他也指出,下半年经济复苏仍面临非常大的困难...[详细]
    燕京华侨大学校长、经济学家华生在接受中新网财经频道采访时表示,8月CPI数据略轻微上涨,在大家的分析预料之中...[详细]
   中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军对中新网财经频道表示,如果将CPI与PMI结合起来看,目前可能并不是理想状态...[详细]
    中国外汇投资研究院院长谭雅玲表示,CPI数值变化没有将物价的真实变化反映出来,所以,CPI并不能完全说明问题...[详细]
   中国银行首席经济学家曹远征表示,今年上半年,中国出口增速较去年同期下降了近2/3...[详细]
    中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌表示,增速回升的原因主要是前几个月的销售回暖 ...[详细]
   汇丰银行大中华区首席经济学家屈宏斌表示,CPI反弹几乎全部是由鲜菜价格大幅上升引起...[详细]
   牛凤瑞对中新网房产频道表示,在“稳增长”的宏观背景下,房地产投资增速是正常现象 ...[详细]
价格指标
    CPI
    PPI
  据国家统计局网站消息,2012年8月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.0%。1-8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.9%。
   中国外汇投资研究院院长谭雅玲表示,CPI数值变化没有将物价的真实变化反映出来,所以,CPI并不能完全说明问题。
增长指标
    PMI
    工业增加值
    官方公布的8月制造业PMI仅为49.2%,九个月来首次跌破荣枯线。面对经济下行的压力,货币政策该如何调整,业内则出现了不同的声音。
    8月份中国非制造业商务活动指数为56.3%,环比上升0.7个百分点,表明非制造业经营活动高位回升,继续保持良好发展态势。
金融指标
    新增贷款
    M2
   2012年1-8月社会融资规模为10.07万亿元,比上年同期多6915亿元。8月社会融资规模为1.24万亿元,分别比上月和上年同期多1885亿元和1666亿元。
    8月末,本外币存款余额90.94万亿,同比增13.2%。人民币存款余额88.31万亿,同比增12.2%,分别比上月末和上年同期低0.4个和3.3个百分点。
外贸指标
    进出口增速
    对外直投
    8月进出口总值3292.9亿美元,同比微增0.2%;出口增幅从7月的1%略微扩大至2.7%;进口增幅则从7月的4.7%下滑至-2.6%,为七个月来首次负增长。
    国务院办公厅发布《国内贸易发展“十二五”规划》明确,2015年社会消费品零售总额达32万亿元左右,年均增长15%左右。
最新报道 更多>>
相关评论 更多>>
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]