行业数据
新国五条出台房价跳涨
新国五条”细则发布,购房需求暴涨带动部分区域房价上涨。
日系车2月份再遭集体下滑
1月开始的销量回涨戛然而止,丰田、日产在华销量同比跌近50%
多国对中国钢材反倾销调查
欧美、澳大利亚等国对中国钢材产品发起5起反倾销调查或终裁。
1月经济数据一览
前两月数据一览
指标 1月 12月
CPI(同比增幅) 2.0% 2.5%
PPI(同比增幅) -1.6% -1.9%
PMI(同比增幅) 50.4% 50.6%
新增贷款(亿元) 1.07万 4543
消费品零售总额(亿元) -- 15.2%
固定投资(同比增幅) -- 20.6%
工业增加值(同比增幅) -- 10.3%
顺差(亿美元) 1832.1 316.2
本月财经大事记
成品油价迎来今年首涨
自2月25日零时起,将汽、柴价格每吨分别上涨300元和290元
价格指标
    CPI
    PPI
    2月份CPI同比上涨3.2%,环比上涨1.1%,为2012年2月份以来月度环比涨幅的最高值。专家表示,全年CPI涨幅仍在可控范围内。
    2013年2月份,中国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降1.6%,环比上涨0.2%,降幅与上月持平。1-2月平均,工业生产者出厂价格同比下降1.6%。
增长指标
    PMI
    工业增加值
    2013年2月,中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,比上月下降0.3个百分点。虽说PMI比上月下降,但仍在P50%的“荣枯线”上方。
    2月中国非制造业商务活动指数为54.5%,比上月回落1.7个百分点,结束了连续四个月的环比上升趋势。
金融指标
    新增贷款
    M2
    2月末广义货币(M2)余额99.86万亿元,同比增长15.2%。当月人民币贷款增加6200亿元,同比少增907亿元。
    今年继续实施稳健的货币政策,保持货币信贷合理增长,适当扩大社会融资规模。其中,广义货币M2预期增长目标拟定为13%左右。
外贸指标
    进出口增速
    对外直投
    经季节调整法调整后,2月份当月进出口总值同比增长13.5%,其中出口增长20.6%,进口增长6.5%.
    1-2月,我国进出口总值3.83万亿元人民币(折合6093.1亿美元),扣除汇率因素同比(下同)增长14.2%。
最新报道 更多>>
相关评论 更多>>
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]