2010年行将结束,各种盘点纷纷攘攘。上至政府,下至百姓,左至媒体,右至企业,都想掰扯掰扯一年来的酸甜苦辣咸,收获得失烦。中国新闻网财经中心立足一年来的财经和产经新闻事件,通过年终盘点剥开这些各种事件、各种声音的左右纷争,发现这些新闻表象背后、纷争背后、争议背后等所代表的中国价值。我们要传达——中国经济在发展中虽然有诸多问题,但这是进步中的问题,是发展中的问题,正因为此,我们才会更完善、更民生、更未来。
  • ·2010中国经济:转变改变未来
  • 编者按:对中国经济来说,2009年最为困难,2010年十分复杂,但迫近的2011年或许将更为复杂——经济上行力量和下行力量同时存在,国内国际各种矛盾交错,宏观调控面临两难境地,求解经济政策困局成为中国面临的严峻挑战。
  • ·震荡到复苏:金融生态建设正进行
  • 编者按:在中央扶持及国际形势需求下,2010年中国金融业经历了很多改变,这些改变让我国的金融体系可以更好的满足我国经济的实体需求。为了更好支持我国金融体系的发展,2010年国家把“金融生态建设”纳入“十二五”规划。
  • ·股海求生:智胜A股 价值投资必赢
  • 编者按:编者按:价值投资的有效性已经被巴菲特充分印证,价值投资理念也被众多专业理财人士、投资者挂在嘴边,但就是这么一个快被用“烂”的投资理念,有多少人能在快速增长的中国股市里运用?中国股市也不乏万科A这样20年增长1458倍的股票,又多少人抓住了?
  • ·下降PK上涨 谁在左右房价走势话语权?
  • 编者按: 对未来房价走势的预测永远都是吸引眼球与口水的话题,即便争论不休,人们还是乐此不疲。临近年末,众多智囊机构纷纷预测明年的房市走势。然而,解囊而出的科研成果,究竟可信度几何?面对纷繁的预测结果,消费者究竟应该信谁的?
  • ·2010能源风向标:节能减排下的新经济增长点
  • 编者按:为应对全球气候变化,中国向世界承诺“十一五”期间单位GDP能耗降低20%。今年是十一五最后一年,为“完美收官”,各地纷纷采取措施,其中不乏拉闸限电等措施引起争议。节能减排扰动了全国的能源领域,也带动了清洁能源的发展。
  • ·蓝海Or死海:汽车营销“触网”进行时
  • 编者按:汽车网络营销是否可行?网上卖车有无可能?答案是,在一个经济高速发展、消费基数庞大、购买力惊人、民众迫切渴望步入汽车生活的国度里,一切皆有可能。
  • ·链接2011:2010十大最具市场潜力的移动终端
  • 编者按: 回看中国互联网在这一年间的一切变革,似乎都与移动互联网有关。而作为移动互联网的载体,国内外厂商为我们带来的各种美妙的终端设备,让这场变革更加丰富、更加生动。
  • ·网购:谁在颠倒黑白从中渔利?
  • 编者按:中国电子商务市场正迎来强劲的发展势头,网络购物用户规模和市场主体日益强大,网购已经成为一种主流消费形式。然而虚拟的交易平台令现实的监管手段越发捉襟见肘,灰色产业链泛滥,幕后黑手恣意“颠倒黑白”,谁为网购诚信讨个说法?
  • ·三十而立:80后,这一年你幸福吗?
  • 编者按: 2010年,80后已到而立之年。何为“立”?最通俗的说法,30岁应该成家立业,有所作为。然而,现实的情况是,即将步入30岁的80后大多工作还不够稳定,房子、车子似乎也是很遥远的事情,曾经被贴上“轻狂,张扬,离经叛道”等标签的众多80后似乎离“而立”的标准好像还差很远。但是,80后并没有放弃梦想,即使蜗居蛋屋也仍然在努力、在奋斗……
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]