相关报道
    情暖驿站 爱心接力

  每年春运有数十万“摩骑”从广东各地出发,经过数百公里的长途骑行,回到广西、湖南、贵州、四川等地,他们携妻带子,带着一年来异地谋生的艰辛,回到家乡,只为春节的团圆。为了给这群特殊的返乡人提供安全、温暖的回家路,2018年春运期间,中国石化携手共青团广东省委组织的5000多名志愿者,驻守广东、广西两省(区)所属的238座加油站,为返乡人员提供“1+10+X”免费服务。

活动报名
报名时间:2018年1月3日到1月25日。

报名通道:登录活动官网(www.gdoil.cn)、官方微信(“中国石化广东石油分公司”或gd_oil)、“加油广东”APP、以及广东省人民政府新闻办公室官方微信“广东发布”报名申领,也可在广东省内中国石化加油站现场,由工作人员帮助报名登记。

免费加油“爱心红包”、免费邮寄可预约时间:2018年2月1日-2月7日。

免费加油
1万份免费加油“爱心红包”。今年中国石化将继续为春节期间骑摩托车返乡的务工人员提供10000个“爱心红包”。红包里面包括1次免费加油资格(限92号汽油)、1份太平短期意外保险、1套安全防护衣物(安全反光背心、雨衣、护膝)、1份易捷福袋(主要提供面包、饼干、水等物资)。符合条件并成功报名的“返乡摩骑”可以在预约的时间和地点领取免费加油礼包。
免费服务
“1+10+X”免费服务所有车主。2018年2月1日-3月12日春运期间,中国石化将依托广东、广西两省(区)境内238座加油站,继续为所有返乡车主提供“1+10+X”免费服务,“1”即针对春运途中老人、儿童、孕妇等特殊群体,设置专门休息室、母婴室,提供换尿片桌、热奶热粥设备。“10+X”即10项免费基础服务,包括应急药品、道路指引、热水、热食、充电器、暖手宝、简易维修工具、便民油桶、食品加热设备、休息椅。
    爱心红包
    爱心速递
    爱心大巴
    一路相伴 温暖回家路
中石化为数十万摩骑铺就爱心返乡路

     作为广东独有的春运现象,每年都有超过40万的返乡摩骑。在广东佛山龙山中石化加油站,上千辆“返乡摩骑”正在有序排队。油站人员为他们免费加油,志愿者为他们穿上背心和护膝,送上年货和福袋。带着一年的收获和思念,他们浩浩荡荡地踏上返乡路。[详细]

免费加油温暖回家路

广西中石化“爱心驿站”的暖心一幕!

    14日,在广西中石化“爱心驿站”,一对年轻的夫妻出发前为3岁女儿一层层地穿着保暖衣,爸妈浓浓的爱暖化了……【详细】

从昔日的“摩骑哥” 到今日的志愿者

    这是一位特殊志愿者,他叫王富忠,91年出生,今年,这位曾经的“摩骑”当起了情暖驿站的志愿者。【详细】

一回湖南 这对父子就领到了中石化的大礼包

    中国石化“情暖驿站·满爱回家”公益活动一直真诚服务春运返乡群体,为这群独特归家的游子送去关爱。【详细】

“奶爸”志愿者守护平安到家“最后一公里”

    “吴大良是广西籍90后,他毫不犹豫地报名参加志愿服务,成为了一名随车志愿者。”【详细】

志愿者小夫妻:爱情在“情暖驿站”里发酵

    在中石化佛山龙山油站有一对“颜值”很高的夫妻志愿者,85后的庞湃和王妍,【详细】

十年铁骑返乡路 爱儿更要放他飞

    蒙大哥的家在桂平市边远的大湾镇,每年的春节蒙大哥都会骑摩托车回家。【详细】

    历年精彩图片
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号]