德国NUK婴儿爽身粉含致癌物 中国紧急调查处理——中新网
本页位置: 首页新闻中心经济新闻
    德国NUK婴儿爽身粉含致癌物 中国紧急调查处理
2009年04月06日 09:13 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京四月六日电(记者 刘长忠)中国国家质检总局五日晚披露,对于德国NUK品牌婴儿爽身粉问题,中国国家质检总局紧急调查处理。

  据了解,四月二日,韩国媒体报道,韩国食品药品安全厅对市场销售的以滑石粉为原料制造的三十种婴幼儿爽身粉进行检查,在十二种产品中发现了禁用的一级致癌物石棉。十二种产品中,包括德国NUK品牌婴儿爽身粉。中国国内一些媒体也报道了此消息。

  对此,中国国家质检总局对此高度重视,立即进行了调查和处理。经查,德国NUK品牌婴儿爽身粉在中国有销售。二00八年以来,中国没有进口过德国NUK品牌婴儿爽身粉。从二00八年三月十二日至二00九年三月十三日,苏州德宝婴童用品有限公司委托苏州市丝绸进出口公司从韩国保宁公司进口了五批总计十一点六吨婴幼儿爽身粉半成品,委托苏州新兴保健品厂加工生产,标注德国NUK品牌在国内市场销售。

  四月四日晚,中国国家质检部门对苏州新兴保健品厂进行了执法检查,现场查封了四十八桶四十公斤桶装NUK婴幼儿爽身粉成品;四月三日,苏州德宝婴童用品有限公司已经发出通知,要求所有经销商将NUK爽身粉下架,停止销售。

  中国国家质检总局表示,已将此情况向有关部门进行了通报,并将继续密切关注此事,积极采取有效措施,保障婴幼儿的健康与安全。

【编辑:庄百万

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved