于右任作品去向如何?——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

于右任作品去向如何?

2010年07月05日 14:08 来源:山西晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    于右任作品去向?你猜你猜你猜猜

  7月3日,咸阳市政协向媒体通报122件于右任作品去向。通报会现场,咸阳市政协与市公安局的通报人员对记者的提问一概不予回应,仅表示“以通报内容为准”。不请自到的捐赠人卓登却被官方“请出”了会场。(新京报7月4日报道)

  咸阳“于右任作品去向”问题迷雾重重,公众期待官方的调查结果能给种种质疑一个圆满的解释。谁料想,联合调查组以“情况通报会”方式公布的初步调查结果,不仅没能给大家解疑释惑,反而更让人如坠雾中。通报会对作品去向的说明,不仅未能平息大家的质疑,通报人员“一问三不知”的表态却把水搅得更浑。

  既然你要把情况通报给媒体,那就要正儿八经地把你的调查结果亮给大家看,具体情况如何,有哪些证据支撑,难道还怕人知道吗?

  媒体的问题一概不答,公众的质疑充耳不闻,整个通报会不是官方与媒体之间的“你问我答”,而是官方自顾自地“我说你听”,前后不过用了十几分钟。如此匆忙开始又匆忙结束,甚至不给任何人反应的时间,“于右任作品去向”之谜未解,通报会却又制造了新的谜团,你到底是因为有些信息自己还没有查清楚更无法说明白呢,还是故意想要以这样的“迅雷不及掩耳”掩盖什么?

  面对公众的质疑,咸阳市政协有义务给大家解释清楚。可十几分钟的时间,来不来得及把失踪作品的名称说给大家都是个问题,更别说让人甄别一下你发布的信息的对错,分辨一下你找回来的作品的真伪了。更何况,在这些问题上,最有发言权的捐赠人卓登不仅事先未被邀请参加通报会,不请自来后还被“请出”了会场,这样有悖情理的举动就更增加了公众的疑惑。

  “于右任作品去向”事件真相如何,不得而知。反正通报会之前,公众的疑问铺天盖地,通报会之后,公众的疑问依然是铺天盖地。

  如果硬要说通报会带来了什么变化,那就是疑问比以前更多,而且看起来,官方似乎没有给公众解答的勇气,或者干脆说已经丧失了给公众解答的耐心。事到如今,我们终于明白,闹了半天,“于右任作品去向”这样一件备受公众关注的事件,在官员们眼中并不是什么太大的事情,无关官员廉洁,无关公众知情权,无关政府部门的公信力,哪怕是公众再想知道,哪怕是媒体再穷追猛打,官员们依然认为这只是一个娱乐节目,所有的疑问都只能是“你猜你猜你猜猜”。

  温国鹏(山东职员)

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved