周立波演出狂补课秀合肥话 观众赞他说到心坎儿——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

周立波演出狂补课秀合肥话 观众赞他说到心坎儿

2010年09月19日 15:30 来源:中安在线 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

丰富夸张是周立波的“必杀技”

  油亮亮的小分头,笔挺熨帖的黑色礼服,操着“国语”说海派清口,一个人在台上连说带演紧忙活,他就是周立波。9月18日晚,周立波用他“上海话+普通话+合肥话”的精彩表演则让现场笑声不断,掌声雷鸣。

  在合肥仍然玩得转

  很多人质疑,周立波的海派清口是立足于吴语文化区,离开了上海,周立波是否会出现“水土不服”?当晚,周立波用精彩的演出打消了人们所有的疑虑。

  “白领就是:每个月领的工资等于白领;蓝领就是:工资少得懒得去领。”“按揭就是把你按在地上,一层一层把你的皮揭开。”在合肥的演出,周立波像磁体一样吸引着每名观众,夸张丰富的动作表情让满场笑声达到高潮,高潮到直不起腰。2个小时候的演出时间里,周立波说了奥数,股票,也说了足球、世界杯,还说了菲律宾人质事件……说得兴起,周立波现场还秀起了合肥话。

  “酒要匹匹的”“从肥东到肥西,买个老母鸡。”周立波有模有样的腔调,丰富夸张的表情一下子拉近了和合肥观众的距离。“真的很有意思,很多在我们看来很平常的事,在他嘴里说出来就很有趣。”演出结束后,许多观众在与周立波“亲密接触”后纷纷感叹道。

  观众反响强烈

  “很考体力啊,一个人连说2个多小时,他还是蛮厉害的!”“前期工作做得很充分,有关合肥的知识和信息方面‘补得比较多’。”演出结束后,许多观众反响热烈。

  “特别喜欢看他的肢体表演,感觉特别有意思。”市民王女士说,看得出周立波为了今天的演出做了精心的准备,加入了合肥元素和酒文化,特别是中途大秀合肥话,更是对他增添了不少好感。而多数观众则觉得,周立波的很多话“能说到别人的心坎儿里”。

  “许多话题都是老百姓关心的话题,例如房价啊、股票啊,说的道理也是浅俗易懂。”市民阚先生说,看周立波的东西很轻松,不要太多思考,让人觉得舒服。“周氏的灰色幽默在面对这些时事新闻时,起到了非同凡响的‘笑果’。”

  期待下一场演出

  新段子太少,大场子效果不好,采访中,许多观众也表达了对海派清口未来的担忧。

  “基本上都是以前说过的段子,我们想听新段子。”有市民在接受采访时告诉记者,今天演出许多段子都听过好几遍了。“一方面说明大家对周立波的喜爱,另一方面也说明,演出的内容却是一成不变。”此外,一些观众认为大场子的效果也不尽如人意。

  不过,许多观众已经在期待周立波下一场在合肥的演出了。“希望周立波的创意能够源源不断,为观众带来更多的‘笑果’。” (记者:谢麒麟)

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved