奥斯曼否认被联合国任命为首位太空大使——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

奥斯曼否认被联合国任命为首位太空大使

2010年09月29日 08:55 来源:科技日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  奥斯曼否认被任命为首位太空大使

  据英国《卫报》报道,此前曾有媒体称,联合国将任命马来西亚天体物理学家马日兰·奥斯曼担任首任太空大使,负责接待有可能造访地球的外星人。而奥斯曼本人随后就否认了这一消息。科技日报也在9月28日的“总编辑圈点·环球科技24小时”栏目中对该报道提出了质疑。

  文章指出:“读着像一场闹剧。奥斯曼夫人也真敢揽这活儿。一旦接待工作中有个闪失,你负得了责吗?最可乐的是联合国科学顾问委员会争论的结果,竟然是首先要给外星人消毒,也没打听一下人家愿不愿意让你消毒以及“84”还管不管用。未雨绸缪本是件好事,可现今应该考虑的相关问题还远远轮不到任命什么“空间大使”。58岁的人被突击提干,若不是买官卖官的话,就只剩下哗众取宠了。联合国也许还要给新大使发工资,难怪它总是嚷嚷经费不够。” 

  据了解,该消息最初由英国《星期日泰晤士报》报道,随后被全球多家媒体转载。但英国皇家学会表示对此事一无所知,联合国也对维也纳联合国外太空事务办公室提出质疑。奥斯曼夫人说这个故事“听起来很有趣,但是我否认这一说法”。并称下周她确实要参加一项会议,但她要讨论的话题是如何处理“近地天体”,而非接待外星人。

  这件事情可以说明,科学是来不得半点含糊的,以人类目前对宇宙和地外生命的认识,别说与外星人会面,就连外星生命存在与否都尚无定论,此时就匆忙地抛出“太空大使”一职恐怕只是某些人的一厢情愿。

  (郭季)

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved