杨丽萍离开舞台转幕后:信爱情不信婚姻(图)——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

杨丽萍离开舞台转幕后:信爱情不信婚姻(图)

2010年09月29日 09:07 来源:大河网-河南商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

杨丽萍与小彩旗共舞

  商报记者 陈和生

  10月15日、16日,杨丽萍将带着《云南映象》来到河南艺术中心大剧院演出。杨丽萍的侄女彩旗也将带来精彩的舞蹈,此前有传闻称彩旗是杨丽萍钦定的接班人。杨丽萍表示否认,她说接班人很多。

  钦定彩旗为接班人

  回应:弟子们表现都出色

  今年10岁的小彩旗是杨丽萍四妹的女儿,从4岁开始就跟着杨丽萍跳舞。前几天,杨丽萍透露彩旗有可能上央视春晚。

  有这层亲戚关系,外界传闻彩旗是杨丽萍钦定的接班人。就此话题,杨丽萍表示从未宣布谁来接班。杨丽萍认为弟子们的表现都出色,她说:“像杨武、虾嘎舞技已经很好了。我20多岁时,也是追求舞蹈形式,现在开始侧重内心表达。”

  离开舞台转型经营

  回应:有专门的团队打理

  52岁的杨丽萍,如今在舞台上的表现依然震撼,依然完美。

  作为自己的收官之作,杨丽萍接下来的精力将重点放在舞剧《孔雀》上。与《雀之灵》相比,《孔雀》是一种完全颠覆的作品。《孔雀》将注重剧情设计,用拟人化的手法来表现一个舞蹈家的一生。

  杨丽萍坦言有“野心”,她认为孔雀是中国最好的舞台题材,如同西方国家的天鹅。《孔雀》的目标不仅仅是得奖,而是像《天鹅湖》一样打动人心走向世界。

  谢幕之后,杨丽萍的角色是否转换成经营者?她说:“我不需要做经营,有专门的团队在打理。”

  彻底离开舞台吗?杨丽萍称,这是表演上的句号,还有创作上的才能可以发挥,不上舞台也能有好作品。

  放弃怀孕是否后悔

  回应:对待孩子的概念不一样

  出生在单亲家庭的杨丽萍,最近在很多场合说:“我相信刻骨铭心的爱情,但是不相信有长久的婚姻。”

  她曾说从小看到母亲的婚姻生活非常失望,母亲也告诉她不要相信婚姻。跳完《孔雀》就谢幕,到时候是不是好好去享受生活呢?杨丽萍说:“我一直热爱生活、热爱生命,比如一棵苹果树,一个向日葵,一声鸟叫,我都会很有感触,我是很敏感的。”

  嫁给台湾商人后,杨丽萍曾打算怀孕,最终因舞蹈事业放弃这个计划。回想起来是否后悔?杨丽萍说:“我和你们对孩子的概念不一样,一只蚂蚁是我的儿子,一支舞蹈也是我的女儿。”

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved