复旦大学教授钱文忠乌鲁木齐签售新书——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

复旦大学教授钱文忠乌鲁木齐签售新书

2010年10月03日 01:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网乌鲁木齐10月3号电(刘琼)在喜迎新中国成立61周年华诞、新疆第五届“天山读书节”之际,10月2日,新疆邀请复旦大学钱文忠教授在新疆新华国际图书城进行新作《钱文忠解读<弟子规>》、《钱文忠解读<三字经>》签名售书活动,签售现场十分火爆。

  记者在现场看到,上午10:30,新疆新华国际图书城大厦门外就有读者在排队等待签名,截至14:00签售活动结束时,已签达近1000余售册。

  新疆新闻出版局局长王跃平出席了此次签售活动,他说,“通过钱文忠教授的解读,使新疆读者学习《三字经》和《弟子规》,对于各民族读者增强对伟大祖国的认同、对种中华文化的认同、对中国特色主义社会的认同有着重要意义。”

  范伦文先生抱着17本书排队等待签名,他说,“我一直很喜欢钱文忠老师的讲解,《钱文忠解读<弟子规>》对我们不同阶层不同文化的人群都有重要教育意义,有利于道德水平的提高,书中说讲述的规矩给了我很大的启示,今天不光是自己买还受了朋友的委托来买书。”

  新疆新华书店新华国际图书城副经理金兰表示,因为“天山读书节”的全面展开,全民阅读活动的反响很大,十一期间新华书店的人流量非常多,很多读者都来书店感受假日书香氛围,截至目前,新疆新华书店的销售额已经增加了50%。

  金兰还介绍,此次“天山读书节”从9月初至12月30日,在此期间,新疆新华国际图书城还将组织“到部队送书”、“新疆版图书连展”、“天山读书节推荐书目连展”等系列活动。

参与互动(0)
【编辑:卢岩】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved