当代艺术“F4”联手亮相 宣布成立川美工作室 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

当代艺术“F4”联手亮相 宣布成立川美工作室

2010年10月17日 11:29 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “哇,当代艺术‘F4’合体了!”昨天下午,在四川美术学院70周年校庆的系列活动中,艺术家张晓刚、王广义、方力钧和岳敏君同时亮相,为川美校庆掀起高潮,不少学生一拥而上要求合影和签名,场面火爆程度丝毫不逊于娱乐明星。四人也在川美新校区为自己的新个人工作室揭幕。

  当代艺术F4昨日合体

  张晓刚、王广义、方力钧和岳敏君,以其在艺术市场中的火爆程度,被称为备受追捧的当代艺术“F4”。此次四川美术学院70周年校庆,记者一早就打探到这四人将一同奔赴重庆为川美贺寿。昨天上午,四川美术学院在其位于重庆虎沙溪大学城的新校区举行校庆庆典,张晓刚、王广义和岳敏君并排就座于嘉宾区第一排,但独缺方力钧。

  没想到昨天下午,四人终于同台亮相一起为校庆系列活动揭幕。其中包括川美历届校友作品展揭幕式、四人的个人工作室揭幕式和方力钧为川美捐赠雕塑揭幕式。川美院长罗中立表示感谢四人对四川美术学院的深厚情谊。

  成立工作室提携后辈

  此次四人难得在重庆同台亮相,最主要的活动就是为以四人名字命名的工作室揭幕,这也标志着四人将把更多精力投入到提携年轻艺术家。此前在川美老校区的坦克库艺术空间中,四人已经有个人工作室。王广义工作室的入驻艺术家杨春晖告诉记者:“工作室主要为我们解决了场地的问题,另外在租金方面也非常便宜。”

  现在将工作室搬到新校区,不仅创作环境更加舒适,而且将会为入驻工作室的青年艺术家提供更多的展出机会,包括还能与这些大腕一同办展览。岳敏君说:“我一直都是川美的客座教授,希望借新的工作室可以为青年艺术家提供更多的交流机会,让他们从中学到更好的创作方式。”

  罗中立表示,目前川美已经有近50多个以艺术家名字命名的工作室,这四人的新工作室成立也是一个带头作用,接下来将会邀请更多艺术家来成立工作室,提携年轻人。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved