影著协已调研针对视频网站收费 希望按点击收费——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

影著协已调研针对视频网站收费 希望按点击收费

2010年10月18日 14:33 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月18日电  中国电影著作权协会理事长朱永德18日作客中新网视频访谈时说,影著协已开展针对视频网站收费的调研工作。但其中包括反盗版等技术问题比较复杂,“慢慢来吧”。他透露:希望票房在亿元以上,搞个收费平台,实行按点击收费。

  朱永德18日下午作客中新网视频访谈,就《电影作品著作权集体管理使用费收取标准》相关热点话题与网友进行在线交流。

  谈及向视频网站收费的调研工作,他介绍说,目前影著协已展开了相关工作,正在跟视频网站研究。朱永德说:“我觉得我们网络进入2.0时代之后,我个人认为不能再用1.0时代门户网站经营模式。因为那个时候单向的,而且都是图文,带宽成本也低,他免费,然后广告费就可以开始有盈利了。 但是2.0时代以后,互动了,带宽成本提高了,这一项广告收入呢,而且不但广告收入提高得慢,而且视频网站的发展之迅速,竞争之激烈,也是1.0时代所没有的,那么这样的视频网站基本上都是亏的。 当然有的大网站他说盈利,但是他视频部分也是亏的。”

  朱永德说:“我们希望票房在亿元以上,搞个收费平台,实行按点击收费,因为这个很重要。我随便举个例子,你比如冯小刚的《非诚勿扰》,电影院的观众是900多万,他的票房收入13亿四千万,他在网络上看的人更多。我们在七个网站的点击加了一下,优酷、搜狐一加4400多次,他们在网络上卖了一共不到一百万,这个落差很大,所以我们希望能够通过,当然这里头要建立这样的平台也会有很多问题,包括技术的保障,包括怎么样反盗版,假如有盗版人家都看盗版去了,包括价钱怎么定了,等等还有一系列问题,但是这些网络的事情比较复杂,所以我们就慢慢来吧。”

参与互动(0)
【编辑:张中江】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved