周立波:海派清口可永远前行 同台演出不会是弟子——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

周立波:海派清口可永远前行 同台演出不会是弟子

2010年10月20日 09:18 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    资料图:8月12日,海派清口创始人周立波携《诙新闻》亮相上海书展首发签售,超高的人气使得签售现场场面火爆。  中新社发 汤彦俊 摄

  日前,10月18日,周立波出席公开活动时透露,凭借《中国达人秀》而走红的“小周立波”张冯喜虽然很有表演天赋,但他“这辈子永远不收徒弟,只交朋友。”

  当日,周立波带着自己的节目《壹周立波秀》出席上海师范大学谢晋影视艺术学院院庆10周年的特别活动,说到凭借《中国达人秀》而走红的“小周立波”张冯喜,周立波更是打开了话匣子,“她从来不笑的哦,就像这样!”一时兴起,周立波甚至当台模仿起张冯喜的一脸酷劲,并且两手往身后一背,开始走路。在观众印象中,张冯喜模仿周立波的场面已经噱头十足,没想到原版周立波如今又“掉转枪头”,模仿起张冯喜的标志性动作和神态,滑稽的场景顿时让现场所有人笑翻天。

  周立波坦言,自己对于张冯喜,既开心又担心。他透露,在《中国达人秀》决赛之夜后,他和小周立波张冯喜的妈妈谈过一次话,他说,希望达人秀的参赛经历可以成为张冯喜成长中的美好回忆,而不是梦魇的开始。

  现场,有学生提到“海派清口的瓶颈和前行”的问题,对此周立波回应,不闭门造车,紧跟新闻实事是他的“秘方”。他自信地说:“除非没有了新闻联播,否则,海派清口可以永远前行下去。”至于会不会收张冯喜为徒弟,波波态度坚决“这辈子永远不收徒弟,只交朋友”。他“表态”说,如果有一天有人和波波同台演出,那一定不是他的弟子,而是他的朋友。 (鱼)

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved