本页位置: 首页新闻中心文化新闻

丹麦发掘出一个巨大的维京时代“海盗农场”

2010年10月30日 14:01 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据丹麦《政治报》29日报道,丹麦东部西兰岛上的罗斯基勒市发掘出一个巨大的维京时代“海盗农场”,这将为维京时代的研究提供重要信息。

  北欧海盗指在公元8世纪后期至11世纪中期经常侵扰欧洲沿海和北极岛屿的维京人,这一时期被称为维京时代。

  据报道,农场的历史可追溯到公元750年至1050年,面积达1.2万平方米,位于罗斯基勒市南部地区。农场共有13栋建筑,包括一栋主体建筑,一些农场建筑和工作车间等。主体建筑长33米,被考古学家们称为“长屋”。

  罗斯基勒博物馆考古学家奥勒·卡斯特霍尔姆说:“这是一个极其重要的发现。通常我们只发掘出一栋单独的房子,这让我们无法对维京时代的生活有一个总体认识。这次考古发现给予我们难得的机会研究海盗时代的人们如何建造大农场,以及如何在农场中生活。”

  在农场的墓地旁,考古学家们发现了一处粮仓。经考古分析发现,粮仓里的作物种类繁多,不仅有黑麦、燕麦等谷物,甚至存放了矢车菊等一些农田里的野生花草。这说明当时北欧海盗的饮食可能非常丰富。     (记者杨敬忠)

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved