白岩松:绝对不会辞职新闻主持开办读书节目——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

白岩松:绝对不会辞职新闻主持开办读书节目

2010年10月30日 17:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网沈阳10月30日电 (秦逸 张晓满)央视著名主持人白岩松30日在沈阳为其新书《幸福了吗》举行的媒体见面会上表示,针对近期有媒体报道他辞职《新闻1+1》、《中国周刊》等节目将办一档读书节目的传闻给予否定。他表示将继续站在新闻节目的阵地上,一如既往继的做好本职工作。

  被称为央视新闻节目“一哥”的白岩松, 十几年前还是央视一名借调的临时工。但是,凭借着他对新闻事业的执着和不断努力工作,从最开始《东方时空》一名记者转型到该节目的主持人、再到制片人、央视评论员、部门负责人。他采写的新闻报导和主持节目,无论是报道手法还是主持风格都被中国无数观众深深认可,拥有了一大批忠实的“粉丝”。与此同时,以白岩松主持的一批节目代表,改变了中国收看电视的“习惯”,也见证了中国电视新闻节目的伟大“变迁”。近几年来,他的事业发展越来越大,除了主持新闻节目外,他还到处访问考察、学术讲课、参加社会重要活动及出版2本著作等,工作非常忙碌。

  近期,有不少媒体报道说,白岩松辞职《新闻1+1》、《中国周刊》等新闻节目的主持人,将筹备一档全新的大型读书谈话节目。对此,白岩松给予严肃否定。他表示,作为一名新闻工作者,他绝对不会离开新闻阵地,将会一如既往的做好主持新闻节目的本职工作。不过,在时间允许的情况下,他将会去一些新闻院校给学生讲讲课。但近期不会辞职工作去做专职老师。

  随着社会的发展,新闻舆论监督将会被更多的媒体广泛使用。白岩松说,他主持的《新闻1+1》节目也有不少观众表示过于尖锐。不过,他强调,做节目不是为了尖锐而尖锐,节目中有时要有温暖、有时要有建设性。新闻节目的受众是读者、听众和观众,一切新闻节目都是为受众服务和负责。(完)

参与互动(0)
【编辑:秦欣】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved