本页位置: 首页新闻中心文化新闻

“文革”手抄本张宝瑞手稿入藏北京市档案馆

2010年11月19日 10:23 来源:北京青年报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

   昨日,著名“文革”手抄本文学代表作家张宝瑞的档案资料正式入藏北京市档案馆,其中包括“文革”手抄诗《恩来之歌》。

  张宝瑞此次捐赠的档案资料包括他创作的“文革”手抄长诗《恩来之歌》等9部“文革”手抄本文学作品手迹、《秘密列车》等9部长篇小说和电视剧剧本手稿、1963年的少先队中队长符号、有关获奖证书、老照片以及刘绍棠等著名作家为他写的序言手迹等。其中,张宝瑞于1976年1月10日深夜含泪创作的手抄长诗《恩来之歌》是悼念周恩来总理活动中篇幅最长、影响较大的一首阶梯式诗歌,它全面叙述了周恩来奋斗的历程、光辉的一生。

  “近年来,个人捐赠档案资料入藏档案馆的热度不断升温,所捐赠的档案资料涉及北京地区政治、经济、文化、教育等各个方面。”市档案局(馆)副局(馆)长姜之茂呼吁社会各界人士将手中保存的档案资料捐赠市档案馆,以更好地永久保管,并更好地彰显这些档案资料的社会历史价值,使北京的历史记忆更加全面、完整系统。柳剑诏

  ■摄影/本报记者 袁艺

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved