本页位置: 首页新闻中心文化新闻

清华学堂火灾刑拘8人 排除烟花引燃可能性

2010年11月19日 15:39 来源:北京晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  市消防局上午通报,排除“烟花引燃”可能性

  市消防局上午通报,清华大学清华学堂的火灾已经完全排除“烟花引燃”的可能性。在调查过程中,现场施工人员、有关负责人连续向调查人员作伪证,给调查带来了巨大阻碍。目前,事故准确原因尚在继续调查,对清华大学的责任追究也在进行中。

  “在几个关键问题上,清华学堂火灾现场的施工人员和负责人都撒了谎。例如他们说火灾前一天下午5点就已经停工,现场无人居住,更没有动用明火,但在调查中,我们发现,工程一直持续至晚间10时,有人在工地内住宿,也动用了明火。”市消防局火查处处长文俊说。

  据介绍,清华学堂火灾造成的直接经济损失为18万余元,8名直接责任人,包括建筑公司的现场负责人和施工人员,已被刑事拘留。由于现场仅有施工人员,没有其他证人,也没有监控录像,搜集证据的难度很大。清华学堂修缮工程由北京市第三建筑工程有限公司总包,防水工程分包给河南恒昌防水防腐有限公司,两家公司分别被处以8万元和4万元罚款。清华大学在火灾中同样将承担一定责任,消防部门将继续追究。

  记者了解到,10月1日至11月18日,北京共发生645起火灾,死亡2人,伤7人,造成经济损失130万余元。与去年同期相比,火灾数量增幅为13%,以朝阳、海淀、大兴三区最多。火灾类型中,住宅宿舍火灾数居首位,交通工具火灾的增幅最大。(记者安然) 

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved