本页位置: 首页新闻中心文化新闻

出版总署《深圳经济中的版权产业》报告完成

2010年11月19日 15:58 来源:中国新闻出版报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者近日获悉,新闻出版总署2009年立项、科技与数字出版司主持、中国版权保护中心承担的《区域版权产业经济贡献调查分析体系》课题研究工作的阶段性成果《深圳经济中的版权产业》报告评审会11月13日在中国版权保护中心召开。中国版权协会理事长沈仁干出席并主持了评审会。

  与会领导和专家一致认为,《深圳经济中的版权产业》报告在深入调查、认真研究的基础上,对深圳市版权产业的基本概况和发展趋势进行科学客观的描述,勾勒出深圳市版权产业的发展轮廓,并根据国家统计局的统计原则,通过对增加值、就业和出口等方面数据统计分析,核算出深圳市版权产业对该地区经济的贡献水平。《深圳经济中的版权产业》报告揭示了深圳市版权产业总体发展状况,剖析了深圳市版权产业的内部结构,并针对深圳市版权产业的现实问题提出了相应的政策建议,对深圳市版权产业的发展具有重要参考价值。

  据了解,该报告是区域版权产业经济贡献调查分析试点应用的具体实例,也是我国版权产业统计分析的一项创新,专家认为该成果在国内相关领域中已经达到了领先水平,具有较高的理论价值和应用价值。

  新闻出版总署版权管理司副司长王志成、中国版权保护中心主任段桂鉴和党委书记邹建华、国家统计局普查中心主任杨宽宽和副主任张冬佑、中国人民大学教授张旭、北京交通大学教授冯华、中国社会科学院研究员罗仲伟、深圳市版权协会秘书长陈彦等出席会议。 作者:方圆

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved