本页位置: 首页新闻中心文化新闻

中国首家综合性文学艺术馆在昆明奠基

2010年11月19日 16:34 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社昆明11月19日电 (记者 刘云 甘娜)中国首家综合性文学艺术馆“云南文苑”19日在昆明奠基。

  “云南文苑”为云南省五大标志性文化建设项目之一。总建筑面积为7.5万平方米,总投资4.6亿元人民币。选址于昆明新老城区结合部,毗邻昆明官渡古镇和正在建设的云南博物馆、云南文化艺术中心。其主体建筑为云南文学艺术馆,馆总宽150米,高56米,寓意云南15个少数民族和中华民族大家庭56个民族。左右两侧分别为云南文学院与云南文艺家之家。三栋不同功能的建筑单体由艺术长廊连为一体,总跨度260米。

  “云南文苑”还设有万人活动广场、百花大道、“国歌”音乐柱列、聂耳音乐厅、旱喷广场、名人雕塑、梅兰竹菊四君子长廊、关肃霜戏剧亭等。

  当天,云南省长秦光荣,省委副书记李纪恒,省政协主席王学仁、文化部副部长欧阳坚、中国文联副主席李牧、杨志军,昆明市委书记仇和等官员为“云南文苑”奠基培土。著名作家彭荆风和舞蹈家刀美兰等文化艺术界600余人出席仪式。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved