本页位置: 首页新闻中心文化新闻

人民日报社文化事业中心与福建建阳合拍谍战剧

2010年11月29日 19:06 来源:人民日报海外版 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  由人民日报社文化事业中心、福建省建阳市朱子影视文化发展有限公司联袂摄制的30集抗日谍战剧《战火太阳山》即将开机。该剧由陈健执导,张国维编剧,马晓伟、黄海冰、王思懿等出演。

  位于福建建阳境内的太阳山曾经是中共福建省委机关驻地,也是不断遭受日军间谍和国民党特务反复侵扰的前沿阵地。《战火太阳山》围绕错综复杂的谍报较量以及游击队与老百姓出生入死、顽强保护我党地下工作的艰苦卓绝的斗争,不但呈现出闽北山城抗日谍战的全景式画卷,更表现了我党地下工作者的机智、勇敢、忠诚以及共产党与人民的水乳深情。剧中主人公的命运同山城谍战生活紧密连接在一起,随着谍战进程的起伏跌宕,构成了战争与人性宏伟辉煌的交响诗篇。

  《战火太阳山》将是我国第一部反映福建闽北抗日,带有浓厚闽北风情的抗日谍战片。导演陈健表示,将率领全体剧组人员竭尽全力,将《战火太阳山》拍成一部集思想性、艺术性、可看性于一体的反映时代主旋律的电视剧,向中国共产党建党90周年献礼。(文心)

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved