本页位置: 首页新闻中心文化新闻

广州国际纪录片大会将开幕 预售平台首移中国

2010年12月01日 00:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州11月30日电(王华 徐宁)中国(广州)国际纪录片大会将于一周后开幕,主办方30日举行发布会称,本届大会参评参展影片数量创大会历史之最。经过8年发展,广州国际纪录片大会已成为中国唯一的国家级国际纪录片大会,本届大会更首次将国际纪录片方案预售交流平台移到中国。

  广州国际纪录片大会将于12月6日至10日在此间举行。作为亚洲规模最大的纪录片交流活动之一,大会共接受了58个国家和地区的576部影片报名参加本年度的评优展播活动。其中,有267部中国影片,约占报名总数的46%。大会从参加展播的中外影片中精选56部,分别在公众院线、大学院校等进行展播。

  据了解,目前已通过专家评审团复评产生了57部影片角逐奖项。大会举行期间,国际评审团将进行终评,产生评审团大奖一名、评审团特别大奖一名以及最佳社会人文类、自然环保类、科技教育类、历史文化类纪录片奖各2名,共10个奖项。颁奖晚会将于12月6日晚与开幕式一起举行。

  本次纪录片大会有五大亮点:首次尝试全面开放评优,分成四大类向全球征集作品;所有展播影片均定价于20至30元的平民价格,推进大会从专业圈向公众群体延伸;本届大会将有一部全球首映影片、9部中国首映影片与广州市民见面;首次引入整合营销专业选拔计划,延伸国际产业链;国际交流平台首移中国。

  广州国际纪录片大会致力于为国内外纪录片市场搭建交流平台,本次大会将有方案预售培训、纪录片商店等活动。其中,“跨界探险”是跨越欧洲和亚太地区的纪录片方案征集及培训计划,由上海、广州和德国莱比锡三个工作坊组成,培训内容包括方案包装和预售准备。

  “跨界探险”作为大会与国际纪录片协会组织合作的成果,突破了以往单纯培训中国纪录片业内才俊、展示中国纪录片方案的框架,首次将国际纪录片方案预售培训交流平台平移到中国。届时,不仅中国纪录片制作人在大会与国内外买家进行方案预售培训,更有国际制作人参加方案预售培训交流,大会因此将成为真正意义上的国际纪录片交易平台。目前有36个纪录片制作方案获得展示机会。完

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved