本页位置: 首页新闻中心文化新闻

纪念新加坡·中国建交20周年文艺交流晚会举行

2010年12月01日 00:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网海口11月30日电(张茜翼)30日晚,“情系椰城”——纪念新加坡•中国建交20周年文化艺术交流演出晚会在海口市人大会堂举行。

  此次演出由海口市侨联和新加坡海南会馆联合举办。

  海南省侨联主席何云霞、新加坡海南会馆会长潘家海、来自新加坡近百名华人华侨及海口市1500多名观众观看了演出。

  海口市侨联主席黄宏雁说,此次文艺演出是为了纪念中国与新加坡建交20周年,希望进一步加强海南海口与新加坡人民的友好往来,增进友谊,促进海南海口与新加坡的交流合作。

  据介绍,此次文化艺术交流演出是海口市侨联第一次与海外侨社团联合举办的一次规模较大的演出活动。晚会由以潘家海为团长的91人访问团成员和海口部分文艺团体参加演出。参加演出人员年龄最大的80多岁,最小的12岁。整台晚会共有19个节目,其中,新加坡海南会馆演出15个节目。新加坡华人张素美演唱的印度尼西亚民歌《哎哟妈妈》、新加坡崇福校友会舞蹈团表演的舞蹈《欢乐时光》等节目,使现场的气氛热烈而温馨。

  印尼华人王惠俪和其他两位歌手一起演唱了歌曲《日出》。王惠俪说:“我的祖籍在文昌,这是我第三次来到海南。”

  晚会上,新加坡海南会馆向海南省灾区人民捐款50余万元人民币。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved