本页位置: 首页新闻中心文化新闻

新洲发现明代古官窑 刘伯温曾在此监造(图)

2010年12月01日 10:02 来源:荆楚网-楚天都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

图为:窑堂口

  昨日上午,记者在新洲区辛冲镇杨铺村杨家湾前看到七座明代的官窑口,该区博物馆工作人员正在进行紧张勘察,在一些出土的青砖上(如上图),清晰可见“刘伯温监造”字样。

  据新洲区博物馆馆长谢新明介绍,这次发现的明代七座古窑址,是全国第三批文物普查的重大发现之一,古窑保存较为完好,呈菱形分布,窑堂口为圆形,直径3.5米,壁宽2.5厘米,深50厘米。

  据介绍,南京市博物馆专家此前在该市发现了明代开国功臣刘伯温在新洲监造的大青砖。此次新洲发现的七座明代古官窑,初步证实刘伯温曾在此监造大青砖。

  据介绍,新洲区正在为此古窑址申报市级文物保护单位。(记者李庆 通讯员王东升 李少武 徐卫伟)

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved