本页位置: 首页新闻中心文化新闻

长春三人联绘66米巨幅连环画 欲申报吉尼斯纪录

2010年12月01日 18:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
创作者展示巨型连环画。田伟 摄
【点击查看其它图片】

  中新网长春12月1日电 (田伟)在吉林省长春市,吴广太、赵宪平、李牧三人耗时两年零七个月,联合创作了一部长66米、重35公斤的巨型折叠式连环画《孙悟空三打白骨精》。对于这部在国内规模都实属罕见的作品,创作者称欲申报吉尼斯世界纪录。

  连环画俗名又称小人书,是中国传统的艺术形式,往往根据文学作品故事,或取材于现实生活,绘制多页生动的画幅,其最为常见的、最为传统的绘制方式是线描。

  记者了解到,该巨型连环画采用工笔彩绘艺术,主要绘制了《西游记》中孙悟空三打白骨精这一段故事,分为上、中、下三部分。由作者在宣纸上绘制,并将宣纸装裱在卡纸内,再用很薄的鬃布粘接在一起,全长66米,宽56厘米,共由112幅图画组成,总重量35公斤。如此巨大的工程足足耗时两年零七个月。

  该巨型连环画创作者之一赵宪平介绍,创作这部连环画的目的就是要通过绘画的方式发扬中国传统文化,并与亲朋好友一起欣赏。她说,目前他们想要给自己的作品找一个完美的归宿,计划卖给收藏家,以能够永远的传承下去,同时他们也打算申报吉尼斯世界纪录。(完)

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved