本页位置: 首页新闻中心文化新闻

柳斌杰:出版社转企改制工作年底将全部完成

2010年12月01日 20:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日 据新闻出版总署网站消息,11月30日,新闻出版总署署长柳斌杰在京会见贝塔斯曼首席执行官哈特穆·奥斯特洛夫斯基一行。双方就加强数字出版领域的国际合作、人才交流等问题进行了深入探讨。

  柳斌杰指出,中国出版传媒业改革正在进一步深化,出版社转企改制工作今年年底即将全部完成,下一步的工作重点是出版企业的股份制改造和组建大型出版集团。目前,兼并重组工作已经开始,中国出版传媒业上市公司已达40多家,全国已形成27家出版集团、49家报业集团、17家发行集团和4家期刊集团,下一步将加大力度促进集团不断发展壮大。

  针对信息技术发生深刻变化、出版业态多样化的现状,柳斌杰说,中国正在评估市场化、数字化发展对传统出版的影响,在这方面,中国希望了解更多国际传媒企业应对的措施和经验,并就共同关心的问题进行深入探讨。柳斌杰指出,中国政府支持国际出版传媒公司与中国企业加强传统出版方面的合作,在人才交流方面创新形式、在更大范围内开展合作,比如邀请外国出版专家来华工作等。在数字出版领域,中国电子书市场今年有望达到世界第二,中外企业可以在技术、资本等层面展开合作,前景非常广阔。他强调,中国政府将阻止互联网不受任何限制地非法拷贝、传播图书内容。

  哈特穆·奥斯特洛夫斯基对新闻出版总署长期以来对贝塔斯曼在华业务的关心和支持表示感谢。他说,贝塔斯曼1991年就进入中国市场,对媒体行业的资本运作、数字出版等领域的合作较感兴趣。据介绍,贝塔斯曼旗下的兰登书屋明年将把一批中国儿童图书介绍到国外,并希望在行业经验交流方面做一些工作。

参与互动(0)
【编辑:段红彪】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved