本页位置: 首页新闻中心文化新闻

“2010年澳新中文书刊巡回展”在悉尼开幕

2010年12月01日 22:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网悉尼12月1日电 由中国图书进出口(集团)总公司和澳大利亚中国书店等机构共同举办的“2010年澳大利亚、新西兰中文书刊巡回展”1日在悉尼开幕,来自中国的出版界代表团一行和澳大利亚中文图书出版界、新闻界代表等各界人士出席了开幕仪式。

  在此次中文书刊巡回展的开幕仪式上,中国出版集团公司副总裁林弋说,目前中澳之间的出版交流越来越频繁,合作越来越紧密。希望澳大利亚的读者能够从书展中获知当代中国各领域的发展变化情况,进一步了解中国的历史和文化,为进一步加深两国出版界的友好交往与相互了解而共同努力。

  中国驻悉尼总领馆赵立领事说,图书是我们获取知识、了解各国文化的重要渠道。举办这个图书展,还将举行研讨会,反映出中澳两国图书出版界进行交流的积极性和强烈愿望。她希望大家向世界多介绍中国出版业的发展,介绍中国图书,增进中澳同行的友谊。

  澳大利亚中国书店总经理刘晓华说,从1993年第一次举办中文图书博览会到今天,已经18年过去了,我们的中国书店已成为中国图书、中国文化在海外展示的窗口。我们要更加努力,发挥中澳文化交流桥梁的作用,为中华文化在海外传播贡献力量。

  据悉,在此次书展上,中国出版代表团组织了53家出版单位,近百位出版界代表前来出席。当中既有实力雄厚,各具特色的出版集团,又有中国各地的出版社。在书展期间,将展示1万余册涵盖中国历史、人文、科技等多个领域的精品图书。

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved