本页位置: 首页新闻中心文化新闻

2010国产电视剧交易额将达60亿 进品质竞争时代

2010年12月12日 08:55 来源:四川新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  记者昨日获悉,即将发布的《2010中国文化娱乐产业研究报告》显示:2010年度1-9月全国各类电视剧制作机构共计发行国产电视剧294部,10243集,预计全年总数将与去年持平。持有《电视剧制作许可证(甲种)》和《广播电视节目制作经营许可证》的机构数不断增多。

  报告预计,国产电视剧交易总额将继续保持增长势头,2010年交易总额将达到 59.2亿元。市场分析师认为,国产电视剧市场正在逐步成熟,管理政策进一步实施到位,国产电视剧将结束数量竞争,进入品质竞争时代。伴随着版权费用的大幅提高和各电视台自制剧项目的陆续启动,国内电视剧市场的竞争将进入白热化。根据近5年电视节目制作发行情况以及电视台播出电视剧时间情况,报告发现观众对电视剧的需求增长比供应增长幅度更大,电视剧也是电视台各节目类型中播出和收视比重最高的。由中国国际电视总公司、中国电视剧制作中心和中央电视台文艺节目中心影视部等组成的中央电视台电视剧制作力量,仍是我国目前实力最为雄厚的电视剧制作机构之一。几家品牌认知度较高的民营电视剧制作公司所占市场份额合计只有10%左右。

参与互动(0)
【编辑:刘通】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved