本页位置: 首页新闻中心文化新闻

方舟子老婆处女报道作称丈夫是“网络奇才”

2010年12月20日 09:31 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  “史上最牛”新华社记者颜秉光的风波刚刚平息,微博上又牵扯出一篇类似的博文:方舟子的妻子、新华社记者刘菊花,处女报道作竟是《网络奇才方舟子》。此事引发了方舟子在微博上的一场口水战。

  日前,《民主与法制》记者李蒙发现方舟子妻子刘菊花十年前的一篇报道,发出了这样一条微博:“新华社记者刘菊花的处女报道作是《网络奇才方舟子》,刘菊花是方舟子的老婆,也是新华社记者颜秉光的同事。方舟子在微博揭露新华社记者颜秉光老是采访报道家人,颜秉光被清除出记者队伍。”这条像绕口令似的微博立刻收到了近千条回复。

  方舟子也立即做出回应:“《民主与法制》造谣记者李蒙翻出我妻子十年前报道我的一篇文章,意指我妻子和颜秉光一样滥用职权。实际上我妻子接到采访任务写这篇文章时还不认识我,这篇文章后来也没有被采用,只是登在网上。”为妻子被暗讽为另一个“颜秉光”感到气愤。

  中央电视台宋阳质疑:“不认识怎么进行采访难道是闭门造车?没到新华社怎么以新华社记者的名义发稿?难道新华社有BUG?典型的欲盖弥彰!”方舟子连连发问:“你在哪里看到那是以新华社记者名义发的稿?在你的梦里?不认识就不能进行采访?就不能因为采访认识?难道你们只采访认识的人?”

  新华社记者姜铁英的一条已经被删的微博更是让方舟子气愤不已:“你挂着新华社的招牌开微博,就是为了传播有关你的同事的谣言的?还说什么‘很复杂’,这事有什么复杂的?是不是颜秉光被处理,让你这个分社记者也兔死狐悲了?”

  这场口水战截至记者发稿时还在微博上激烈地进行着。

  华西都市报记者卢丽嘉

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved