本页位置: 首页新闻中心文化新闻

贺岁片引发“微段子”网上飞 “让××飞”蹿红

2010年12月30日 15:20 来源:现代快报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  眼下正值贺岁片大热之际,围绕“葛大爷”参演的三部大戏,微博网友从中衍生出一系列“微段子”,继而在网上引发了一波针对剧中台词的模仿潮。其中既有“我不能让她的手机守活寡”等搞笑篡改,又包括“让油价飞”、“让炮弹飞”等与时事热点相关的调侃,条条触动心弦,句句彰显草根智慧。

  “让××飞”红遍网络

  近日,一条用子弹“串烧”近期热点事件的微博夺人眼球:“继《让子弹飞》中国热演之际,朝韩将联合上演本年度重头大戏《让炮弹飞》。而发改委前日已经紧急上映了《让油价飞》。至于何时证监会筹备《让股价飞》,目前暂无时间表。”

  此外,网友还以“让微博飞”为主题,套用剧中姜文和葛优的幽默台词恶搞出3段话:“1、兄弟:大哥,怎么发了微博没人回啊?姜文:不着急,让微博飞一会儿;2、葛优:给不喜欢发微博的人发微博,是要倒霉的。姜文:她不喜欢发微博已经很痛苦了,我不能让她收不到私信,让她的手机守活寡;3、葛优:微博,要一条一条发,逐个逐个来,一次发太多,喀!会死机。”

  葛优在剧中饰演的通天大骗临死前说有两件事瞒着姜文饰演的张麻子,是哪两件事呢?目前网上最流行的版本是,一件是瞒着姜文拍了《非诚勿扰2》;另一件是瞒着他拍了《赵氏孤儿》。

  《非2》情诗催生山寨版

  在《非诚勿扰2》中,李香山的女儿念的一首情诗感动了大量观众。随着这部贺岁片的上线,这首以“你见,或者不见”开头的情诗成了微博和论坛里的热门讨论话题。对此,甚至有网友无奈发帖,“为什么哪里都在讨论这首诗啊?”

  模仿是最好的致敬。网上很快就开始出现了山寨版。

  记者看到,“我们爱讲冷笑话”网站在其官方微博中恶搞出了一个“考试版”,风格与原作大相径庭,目前这条微博已被转发了上万次。有网友还主动为其配上一张在论坛里流传已久的搞笑试卷,以此提醒考试一族淡定再淡定。

  另外,还有一些笑点比较高的网友,将包括《大笑江湖》在内的四部贺岁大片做了个“串烧”,从而推出了新段子。“搞笑短信网”近日发了一条微博:“对爱情要《非诚勿扰》,矜持。不要随便《让子弹飞》,不然一大堆《赵氏孤儿》,看你怎么《大笑江湖》?”对这个朗朗上口的新段子,网友们表示很给力。关健

  “子弹”飞歪了?

  正在热映的《让子弹飞》有一些令人遗憾的瑕疵。近日,参加快报“抢搭贺岁动车”活动的观众就找出了不少穿帮镜头。

  一位观众近日在给快报邮箱发来的邮件中表示:“在影片中有着一个情节:姜文带着几个弟兄用枪去打黄四郎家的大门,最后,他还和兄弟们在门上打出了‘感叹号’和‘问号’。不过,这时候的门上除了‘感叹号’和‘问号’的子弹洞外,其它的子弹洞都没有了。接着,几分钟后,市民持枪来攻抢黄院,有一个大门全景,这时门上都是洞,但就是没有了‘感叹号’和‘问号’。明显穿帮了。” 快报记者 李谷

 

参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved