本页位置: 首页新闻中心文化新闻

中国人民抗日战争纪念馆春节期间散客倍增

2011年02月05日 15:46 来源:中国广播网  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中国人民抗日战争纪念馆在春节期间正常开放,伟大胜利——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年大型主题展览和抗战将领文物展、“日本百名漫画家笔下的8·15”系列漫画展等吸引大量观众,散客倍增。

  位于北京卢沟桥畔宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆春节期间依然吸引了大量的观众。抗战纪念馆接待管理中心副主任李雪丽介绍说,平均每天散客的数量是平日的两倍。

  李雪丽:从三十、初一、初二这三天情况看,大概来了将近4千人,尤其是三十,大家都是过年,但是我们这一天也有将近五百人的观众,初一初二每天有一千多人的观众。

  中国人民抗日战争纪念馆是免费参观的,上午9点开馆,下午4点停止取票。目前的展览除了基本陈列外,还有抗战将领文物展、“日本百名漫画家笔下的8·15”系列漫画展。

  抗战将领文物展的鲜明特点是春节期间吸引观众的一个原因。中国人民抗日战争纪念馆副馆长李宗远说:整个展览首次跟观众见面的占了80%,新增文物占三分之一强,所以这个展览对很多观众来说,应该是比较新鲜的展览。第二个特色是我们这个展览,有六成以上展品都是实物,近现代文物展一般都是以文字、图片为主,像这样实物占这么大比例的还是不多的,这也是我们展览的一个亮点和突破。

  春节假日期间,很多家庭愿意通过了解历史的方式来度假,这也是抗战纪念馆观众人数增加的一个原因。

  李雪丽:就是一家人带着孩子来参观,可能想在春节期间多了解了解抗战历史,进行爱国主义教育。从观众的构成看,还是北京市比较多一些,也有一些外地的,还有国外的,这几天基本上每天都有日本观众来参观。(记者张华杰)    

参与互动(0)
【编辑:孟欣】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved