本页位置: 首页新闻中心文化新闻

江西乡村文化拂面满眼新 老表看演出自己"点单"

2011年02月06日 19:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网南昌2月6日电(何柳斌 李建平)春风吹暖赣鄱大地,节日期间,江西各地乡村开展了各式各样的文化活动,给老表们带来了丰富的文化大餐。

  在吉安遂川县于田镇于田村,一个个群众自编、自导、自演的节目,让这里变成了“快乐大本营”。四乡八里的乡亲们聚在一起,看着发生在自己身边的人和事展现在了“舞台”上,不时鼓掌欢呼。

  为丰富乡村文化,遂川县搭建群众文化舞台,让群众唱戏。给乡村送去歌舞、小品、杂技等农民喜欢的节目,老表想看什么演出还可以自己“点单”,文化活动搞得如火如荼。

  老表们还自发组织走上街头,敲锣打鼓扭秧歌,载歌载舞庆新春。他们敲着锣、打起鼓、划着旱船,飞舞游龙,表达着自己心中的满足和喜悦,传递着大家对新年美好生活的祝福和憧憬。

  40多人组成的秧歌队身穿彩衣,手拿彩扇,翩翩起舞,表演现场热闹非凡。戏贝壳惟妙惟肖的动作及夸张的表情更是赢得观众的阵阵喝彩。震天的锣鼓敲出阵阵欢腾,优美的秧歌扭出浓浓春意,一张张笑脸,写满富足安康的欢乐。(完)

参与互动(0)
【编辑:闻育旻】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved