本页位置: 首页新闻中心文化新闻

何超仪等领衔《情话紫钗》揭幕北京人艺经典演出季

2011年02月13日 23:20 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京2月13日电  (记者  应妮)由“赌王”千金何超仪与金马影帝谢君豪等领衔的舞台剧《情话紫钗》,将作为北京人艺首都剧场首个“精品剧目邀请展”的开场大戏,于3月底在此间上演。    

  《情话紫钗》这部香港原创剧目,导演是有“香港舞台剧教父”之称的毛俊辉,他导演的《新倾城之恋》等剧目早已在大陆戏剧观众中享有美誉。编剧则由电影《无间道》的编剧麦兆辉、庄文强操刀剧本,编曲为多次获香港舞台剧奖最佳音乐创作奖的高世章,舞台美术及服装设计则为两岸三地华语影视界大名鼎鼎的叶锦添亲自督战,班底一下子跨越了戏剧、粤曲、电影三界。

  金马影帝谢君豪与影视歌三栖新锐“赌王”千金何超仪联袂出演男女主角。而香港粤剧界的顶级巨星林锦堂、胡美仪也成为另一对主演,两代李公子和霍小玉同台PK;其中胡美仪更有“香港粤曲小调皇后”的美誉。    

  谢君豪和何超仪被导演要求用尽可能真实和平静的表演来完成角色,本来舞台剧经验并不多的何超仪笑称自己是专门来“自讨苦吃”的。和一些为生计所迫出来拍戏的艺人不同,家境殷实的何超仪是因为喜欢戏剧才甘愿出来吃苦的。接到舞台剧《情话紫钗》的邀约时,她没多考虑便答应了。体味到演该剧之难,是开排之后的事了。好在担任该剧男主角的谢君豪是长期奋斗在话剧舞台上的专业演员,给了一直在影视歌三栖发展的何超仪很多帮助。而何超仪确实悟性过人,每次演出都会有很大的进步,而且她个人的气质也与剧中现代霍小玉的气场十分贴近。

  《情话紫钗》中,首先出现的是一段古典粤曲《紫钗记》中的《堕钗灯影》唱段;而谢君豪演绎的现代版才子李益则是一位高级家私设计师,与何超仪所扮演的职场女强人、现代版霍小玉相遇。而在这两个故事之外,导演和编剧又加入了另外一部分非常重要的“戏外戏”,即由一群当代的青年人以观众的身份,对剧中的故事和自己的爱情、生活进行各种角度的探讨,引发出当代人对于爱情的无奈和种种遗憾。其中不乏一些直指人心、谈情论性的“生猛语言”,每每演出时均博得观众会心大笑。

  北京人艺自2011年起推出“经典剧场”概念,首都剧场将不再单纯对外出租,而是以“精品剧目邀请展”的形式,本着“名院名剧”的大方针,邀请国内外知名剧团的精品剧作。《情话紫钗》将于3月25日-27日在首都剧场进行首站演出,之后还将赴深圳、广州等地巡演。(完)

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved