本页位置: 首页新闻中心文化新闻

《云之故乡》摄影展彰显云南“大美”

2011年02月19日 20:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网昆明2月19日电 (记者 甘娜)云蒸霞蔚的杜鹃花海、五彩缤纷的元阳梯田、随着白云翩翩起舞的黑颈鹤,飞扬尘土中角力的奔牛……正在此间举行的杨高林个人摄影作品展向广大公众展现了“云之故乡”云南的“大美”。

  步入位于云南省图书馆内的展厅,一幅幅精美的摄影作品依次展现在眼前,让参观者在欣赏美的同时,还充分了解到“云之故乡”的风土人情和历史文化,也让从未到过云南的人更加向往。

  摄影展的作者杨高林是地道的云南人,工作生活在云南,梦想也在云南,而摄影成为他实现梦想的方式。作为一名业余摄影师,30多年来他以满腔热情,以最朴实自然的方式记录下每一个美丽瞬间。为拍到一张好照片,他曾连续3年的元旦都在昭通大山包与黑颈鹤一起度过;当拍到一轮太阳光正好照射到元阳梯田上,梯田成了一片金色时,他激动得睡不着觉。

  中国摄影家协会顾问吕厚民在看了杨高林的摄影作品后评价说:“虽然展出的仅有50幅摄影作品,但云南之美在这些照片中得以体现,这非常不易。展出的照片很具有专业水平,相信会给参观者留下美好的印象和观感,更向往来到云南。通过这次展览的举办,也能扩大世人对云南风光的认识。”

  中国摄影家协会副主席朱宪民说,杨高林多年来对摄影艺术的追求和探索,已形成了高水准的摄影艺术风格。

  18日,收集了杨高林160余幅摄影作品的《云之故乡》影集同时首发。中国新闻社摄影部主任宗金柱说:“当我们翻开它的时候,我们面对的不仅是一张张美丽的图片,更是一个生动的云南。”

  2月18日-22日,由中国摄影出版社、中国新闻社云南分社主办,昆明大藏文化创意机构承办的杨高林个人摄影作品展在云南省图书馆2楼1展厅举行,该摄影展向公众免费开放。此次展出的50幅照片是从杨高林30多年来拍摄的上万幅照片里面精挑细选出来的,主要展现了云南神奇美丽的自然风光,其中还包括少量的西藏、新疆、青海、广西、四川等地的反映风土人情的作品。(完)

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved