本页位置: 首页新闻中心文化新闻

“菲中传统文化节”在马尼拉黎刹公园举行

2011年02月20日 22:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    图为中国驻菲大使馆临时代办白天(左三)、文化参赞陈永山(右二)、马尼拉市长代表(左二)及当地侨团领袖当天下午共同为文化节开幕剪彩。(中新社记者 张明/摄)
    图为中国驻菲大使馆临时代办白天在文化节晚会上致辞。(中新社记者 张明/摄)
【点击查看其它图片】

  中新社马尼拉2月20日电 (记者 张明)第十届“菲中传统文化节”20日在马尼拉黎刹公园中国花园成功举行,浓厚的中国节日氛围,精彩的文艺表演,吸引数千当地居民到场。

  此次文化节由马尼拉市政府、中国驻菲律宾大使馆、菲律宾中国商会总会、菲华青年学社联合主办。中国驻菲大使馆临时代办白天、文化参赞陈永山、马尼拉市长代表及当地侨团领袖当天下午共同为文化节开幕剪彩,出席开灯仪式,并参观了书画展览。

  黎刹公园的中国花园,大红灯笼高挂。记者当日下午赶到会场时,看到主办者设置的领票点前大排人龙,当地百姓拖家带口排队领取入园参观的门票。

  晚间举行的大型焰火秀和文艺晚会,更是吸引数千人到场欣赏。中国驻菲大使馆临时代办白天在晚会上致辞时表示,“菲中传统文化节”自2002年举办以来,已经成为马尼拉当地最成功的文化交流活动品牌之一,让当地民众体验到中菲两国丰富的传统文化。

  白天指出,文化是桥梁,把不同国家的人民联系到一起,拉近人与人的距离,促进心灵沟通。中菲两国都有伟大的历史和文化传统,相信美妙的表演、美味的传统美食、有趣的游戏活动会让在场的每个人对两国人民及文化有更深的了解。

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved