本页位置: 首页新闻中心文化新闻

中国国际广播电台在厦门设节目制作室

2011年02月20日 22:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社厦门2月20日电 (记者 杨伏山)中国国际广播电台台长王庚年和厦门市委常委、宣传部长洪碧玲20日在此间共同启动“中国国际广播电台厦门节目制作室”。这是国际台继潮州、温州、梅州之后在中国侨乡地区建立的第4个节目制作室。

  王庚年在当天的启动仪式上说,厦门节目制作室的建立,是中国国际广播电台华语广播本土化战略的重要实践,将全面挖掘和整合厦门侨乡资源,有效搭建闽南语特色传播平台,进一步架起华人受众了解厦门、了解中国的空中彩桥,成为弘扬闽南文化、推动两岸交流、树立厦门国际新形象的重要窗口。

  洪碧玲在致辞中表示,今年是厦门经济特区建设30周年,在厦门发展处于一个新的历史起点的关键时刻,中国国际广播电台在厦设立节目制作室,建立中国国际广播电台方言节目部和厦门广电集团闽南之声广播的互动协作机制,将进一步拓展国际台与厦门广电集团的合作空间,开创中央媒体与地方媒体合作的新模式。

  中国国际广播电台今年迎来建台70周年。经过70年发展,国际台已发展成为拥有音、视、网、刊和新媒体等全部媒体手段,61个传播语种、54家海外分台、12家境外广播孔子课堂和广泛国际国内影响的现代、综合、新型国际传媒。该台闽南语广播和“海峡飞虹”网络电台,一直都是为厦门籍华人和台湾同胞传播故土乡音、传递中华文化的重要手段。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved