本页位置: 首页新闻中心文化新闻

评剧《临江驿》将登梅兰芳大剧院

2011年04月04日 22:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京4月4日电 (记者 应妮)由李瑞环改编的评剧《临江驿》将于本月9日登上此间梅兰芳大剧院的舞台,由评剧白派名角王冠丽领衔。

  白派名剧《临江驿》又名《潇湘夜雨》,主要表现一个官家少女落难,又遭负心男抛弃与陷害,后柳暗花明,恶惩善扬的故事。

  此次评剧白派剧团演出的新版《临江驿》,是李瑞环在1957年筱白玉霜演出本基础上加以改编的。改编本理顺了剧情,保留了原剧中的艺术精华,加强了剧本的文学色彩,增添了“崔通得中后在赵府招亲”等内容,使人物性格走向更趋合理。“起解”与“宿驿”重点场次保留,文字上进行了润色加工,加强了剧本的文学色彩,为演员施展才艺创造了条件,强化了视听效果。

  白派第四代传人王冠丽在《临江驿》中的表演值得称道。她以酷肖筱白玉霜的俊美扮相、落落大方的台风、“白”韵浓郁的演唱、洗练大气的身段,成功塑造了一个命运多舛的古代官宦人家少女艺术形象。剧中的唱腔独具她创造的刚柔相济,细腻委婉“新白派”艺术风格。

  据悉,紧随《临江驿》之后,剧团于四五月间还将推出《打狗劝夫》、《锔碗丁》、《秦香莲》几出大戏。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved