本页位置: 首页新闻中心文化新闻

马尔克斯首次向中国授予《百年孤独》中文版权

2011年04月21日 08:56 来源:华西都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  看了几十年《百年孤独》 都是“盗版”?

  昨日,华西都市报记者从新经典文化公司获悉,他们已经拿到由南美作家加西亚·马尔克斯及其代理人亲自授权的《百年孤独》中文版权,这也是马尔克斯及其代理人首次正式向中国出版机构授予《百年孤独》中文版权。

  据新经典媒体联络负责人张卫平向华西都市报记者表示,自马尔克斯于1982年摘得诺贝尔文学奖桂冠之后,其包括蜚声世界文坛的长篇小说《百年孤独》、《霍乱时期的爱情》在内的一系列经典作品,均是未得到作家或其代理人正式授权的情况下,被多家中文出版社擅自出版。

  随着近年来,中国出版界的版权意识逐渐增强,再加上双方多次沟通交流,2010年2月,马尔克斯代理人卡门将《百年孤独》中文版正式授权。张卫平透露,正式授权的《百年孤独》正在编译中,“预计今年夏天出版上市。”

  华西都市报记者张杰

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com. All Rights Reserved