本页位置: 首页新闻中心文化新闻

著名毛体书法家安想珍携千万巨作赴石家庄展览

2011年06月18日 20:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网石家庄6月18日电 (记者 宋秀杰 康孝娟)6月18日至19日,“庆祝中国共产党建党90周年,西柏坡劲吹和谐风——安想珍毛体书法千万巨作报党恩系列活动”在革命圣地河北省石家庄西柏坡中心广场举行。

  著名诗人、毛体书法大家安想珍精心创作的三幅毛体书法《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》共90米长卷在此展出,并分别捐赠给石家庄市西柏坡纪念馆、华北军区烈士陵园白求恩纪念馆、河北省企业界书画家协会永久收藏、展出。据介绍,该三幅作品价值都达千万元人民币。

  此间还举行了由人民美术出版社出版的安想珍大型诗书集《和谐风》原作精品书法展和广东、河北两省书画家联谊交流笔会活动。

  活动地点选址在西柏坡中心广场毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、任弼时等五大伟人像前的红地毯上和华北军区烈士陵园的国际主义战士白求恩像前,不仅重温了伟人的气魄和胸怀,也促使书画家们用艺术灵感和革命激情去创作更多、更好的书画艺术精品来满足人民群众对高品位艺术的需求。

  此次共展出书画作品100余幅,捐赠与收藏作品50余幅,创作作品50余幅。

  活动由中共河北省委宣传部、河北省文联、河北省书法家协会、中共石家庄市委宣传部主办;由河北省企业界书画家协会、石家庄市西柏坡纪念馆、华北军区烈士陵园承办。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved