本页位置: 首页新闻中心文化新闻

广东国际艺术沙龙开幕 《约会春天》估价1500万

2011年06月18日 21:40 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州6月18日电(叶间开 林玉玲)广东国际艺术沙龙18日在广州锦汉展览中心举行,中国、德国、俄罗斯、英国等海内外的艺术品近300幅与羊城市民见面,王沂东作品《约会春天》等是该次展览的重头戏,业内估价《约会春天》达人民币1500万元。

  主办方介绍,作为当代中国画坛顶尖艺术家,陈逸飞(已故)、王沂东、陈衍宁、郭润文四位艺术家的作品成为中国油画市场的代表,近几年上述艺术家作品的拍卖成交价格都是一路上扬。参加本次艺术沙龙中的陈逸飞作品《初秋》,现在估价为800万至1000万;王沂东作品《约会春天》,估价为1500万。

  随着艺术市场的火爆,岭南画派作品也越来越受到收藏界注重。此次展览展出了岭南画派名家已故画家关山月的《李白诗意图》及黎雄才的《深谷鸟声春》。近年来,两位的作品在拍卖市场上涨势头明显,直逼北方相同级别的一线名家。

  《2010年中国艺术品拍卖市场秋季调查报告》显示,在中国近现代书画家作品秋季拍卖价格指数排名中,关山月的作品排名第41,价格是90620元每平方尺,黎雄才的作品排名第45,价格是78950元每平方尺。

  本次沙龙还展出了来自德国、俄罗斯、奥地利、英国、法国、美国等国的优秀油画作品,包括首次在中国展出的19世纪欧洲名画,以及当代法国著名画家伊莎贝莉·杜莉·杜莎克的作品。完

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吴翔】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved