本页位置: 首页新闻中心文化新闻

《神曲—2011曾浩油画作品展》在北京举行(图)

2011年07月18日 11:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
《神曲—2011曾浩油画作品展》在北京举行(图)
著名画家白伯骅参加曾浩画展。
【点击查看其它图片】

  中新网7月18日电 “神曲——2011曾浩油画作品展”于2011年7月15日在北京视觉经典美术馆隆重举行,本次展览将持续到7月25日。

    本次展览由北京视觉经典美术馆主办,中国佛教艺术家协会、中国美术家报、北京艺德环球文化艺术有限公司协办。展览展出油画家曾浩以敦煌系列、佛教系列和神话系列为创作题材的油画作品23幅。

    四川青年油画家曾浩多次走进敦煌。敦煌的神秘、神圣、恢宏,敦煌那深受犍陀罗艺术影响的菩萨造像、壁画,启迪了他的灵感。他用欧洲传统油画的写实技法,塑造了全新的观音、飞天、伎乐天,成为用油画方式演绎敦煌第一人,画面神奇空灵的画面。

  中国著名慈善家李春平先生、中国美术家报社社长吴宏先生、中国美协敦煌创作中心主任王无际先生、中国艺术研究院美术研究院研究员华天雪女士、中国国际书画研究院院长闫品女士、中国国际和谐基金会副主席闫岚平先生、原北京电视台副总编江洁红女士、著名国画家白伯骅先生、著名摄影师逄小威先生、北京万寿山书画院院长佟连跃先生、信远控股集团副董事长宋斌先生应邀并出席了本次展览的开幕仪式。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:蒲波】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved