本页位置: 首页新闻中心文化新闻

国产动画片《摩尔庄园冰世纪》跻身暑期档

2011年08月06日 21:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京8月6日电 (记者 马海燕) 魔幻史诗动画电影《摩尔庄园冰世纪》将于11日在全国公映。该片主创今日把见面会搬到了西单文化广场,虽然没有明星助阵,但好玩的游戏还是吸引了许多孩子的参与。

  该片改编自儿童网络社区游戏《摩尔庄园》。谈起创作灵感,身为母亲的导演刘可欣表示,正是因为自己的儿子疯狂喜欢《摩尔庄园》,身边朋友的孩子也都很喜欢这款游戏,才想到将游戏改编成电影。

  影片讲述摩尔世界里,摩尔拉雅圣山、黑森林和摩尔城的三大部族之间的故事。一向热闹繁华的摩尔城忽然一夜冰封,种种神秘力量涌现,善良可爱的小摩尔们努力化解误会,并担任起拯救家园的重任。

  随着《功夫熊猫2》的热映,国内影市迎来新一轮的动画观影潮,不少动画电影纷纷抢占大银幕,但是否能够同时赚得票房与口碑仍未可知。刘可欣表示,该片是主打全家观赏的情感励志动画电影,孩子们看完该片会憧憬要成长为勇敢忠诚、有责任有担当的大人,而生存在巨大压力之下的成年观众则会找回当年一起冒傻气的冲动和来自童年的“小柔软”。

  配音方面,曾在《变形金刚》、《爱丽丝梦游仙境》、《2012》和《阿凡达》等片中有出色表现的季冠霖、为《加勒比海盗》中杰克船长配音的陆揆、国家话剧院院长周志强以及“唐老鸭”李杨等配音界“腕儿”等都“献声”该片。

  作为一部魔幻动画电影,该片还专门邀请有着20多年好莱坞从业经验的“蓝精灵之父”金世一担任技术指导,让片中处处展现浓郁的童话风格,不仅孩子喜欢,而且让成年观众也在其中一圆“童梦奇缘”。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved