本页位置: 首页新闻中心文化新闻

回首上海办博足迹 周汉民《十年世博路》在沪出版

2011年10月30日 22:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海10月30日电(记者 邹瑞玥)上海市政协副主席、原上海世博会事务协调局副局长周汉民的新作《十年世博路》,日前由上海人民出版社出版。30日,该书在沪举行新书发布会。

  2001年11月,时任上海浦东新区副区长的周汉民,受命兼任上海世博会筹备申办领导小组办公室副主任,从此开始了他的“世博缘”。2002年,周汉民作为中国驻国际展览局代表常驻法国巴黎,“游说”中国以外的87个国际展览局成员国,让他们把信任票投给中国上海。他见证了上海从成功申博到成功办博的全过程。

  据介绍,《十年世博路》是周汉民十年来在申博办博过程中的文字结集,包括他在10年间不同阶段的讲演文稿、对话访谈等,共计百篇,分“申博艰辛历程”、“坚持科学办博”“世博推动发展”、“依法筹办盛会”、“世博遗产传承”、“世博建言献策”等十个部分,从不同侧面回顾了上海办博过程中的点点滴滴。

  在当天的新书发布会上,上海市政协主席冯国勤表示,上海世博会闭幕已经一年,如何弘扬世博精神,推动上海在“十二五”期间实现经济转型发展,是值得关注和思考的话题。成功举办上海世博会的经验和启示,以及以人为本、科技创新、文化多元、合作共赢的世博理念,必将成为推进创新驱动、转型发展弥足珍贵的财富。《十年世博路》是周汉民同志世博历程的一个缩影,更是世博理念和精神的重要传播载体。他希望《十年世博路》一书能够成为传承世博理念和精神的有效媒介,为推动城市美好生活构建,推动城市经济转型发展探求新途径、贡献新智慧。(完)

分享按钮
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved